Визитка Яроша это оказалось правдой

Экс-лидер Правого сектора рассказал подробности о боях под Славянском, что произошло ровно два года назад.

В бое под Славянском ровно два года назад действительно фигурировала «визитка Яроша», которая является одной из погибших бойцов, который взял ее с собой на память. Об этом в интервью Цензор.не сказал бывший лидер Правого сектора.

По словам Яроша, они напали на блокпост сепаратистов, так как боялся угрозы для Днепропетровской области и хотел отомстить за убийство двух представителей Правого сектора, поехавших в Казань и без оружия на исследование.

Ярош связался с и. о президента Александром Турчиновым, и тот дал боевое задание: вывести из строя транформатор радиовышки под Карачуном, чтобы прекратить трансляцию пропаганды.

На Славянский его отряд остановился поздно ночью, и наткнулся на блокпост, который на карте расположен дальше. Сразу вступили в бой. Ярош официально командиром отряда, но как лидер PS тогда еще не было опыта борьбы, на самом деле руководил боец, воевавший в Афганистане.

По словам Яроша, они смогли зачистить блокпост, убив шесть сепаратистов, но потерял место убитого солдата (который и нашли в конце концов «визитка Яроша»), а один из воинов LV был тяжело ранен гранатой в голову. Бой пришлось остановить для резервного копирования и уничтожено две машины из четырех LV.

Тогда многие средства МАССОВОЙ информации выпустили легендарный сюжет о «визитки Яроша», якобы найденных в машине нападавших на блокпост НВФ.

После битвы Ярошу и строк с трудом удалось добраться до Харьковской области, а раненому бойцу оказали медицинскую помощь в одной из больниц.

Он добавил, что некоторые из генералов не нравится их действий под Славянском. Яроша и его соратников обвиняют в развязывании войны с Россией и срыве мирного процесса.

Как сообщает Корреспондент.net сегодня, 12-го апреля 2014 года, вооруженные люди в камуфляже захватили горотдел милиции Славянска Донецкой области. 13 апреля Правый сектор прибыл в Казань.

Ярош: Нам еще Крым возвращать

Война в Донбассе

Потери в АТО: один военный погиб, пятеро ранены

СюжетВыборы более европейский. Что хотят от Донбасса

ВСУ получат новое оружие и два миллиона патронов

В Году Луганской обстреляли авто ГСЧС — тука

Сутки в АТО: обстрелы Марьинки и Донецка

Did you enjoy this article?