Путин заподозрили в фейке с запуском проблема «Союза» (видео)1525

В Беларуси потребовали признать русский байкерский клуб «Ночные волки» экстремистские организации.

Об этом сообщила пресс-служба оппозиционной партии БНФ, передает «Интерфакс».

«Председатель Партии БНФ требует от Генерального прокурора в исполнение закона «О противодействии экстремизму», чтобы обратиться в Верховный суд заявление о признании «Ночных волков» экстремистской организацией и запрете их деятельности на территории Беларуси», — говорится в заявлении, направленном в генеральную прокуратуру Беларуси.

Поводом для заявления стало высказывание лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова, который 30. апреля, в то время как в Беларуси, заявил: «Беларусь — это Россия».

По мнению председателя партии Алексея Янукевича, заявления Залдостанова «четко направлена на непризнание Республики Беларусь как независимого государства и направлена на подрыв территориальной целостности нашего государства», и может быть «доказательством создания идеологической основы для подготовки гибридной войны против Беларуси».

Смотрите также: Эксперт: Россия может сама себя похоронить в Крыму

«Закон о борьбе с экстремизмом, который как раз в последнее время значительно улучшилось, направлена на борьбу именно с подобными угрозами и звонков», — сказал Янукевич.

 

 

 

Did you enjoy this article?