В финале Лиги Европы сыграют «Севилья» и «Ливерпуль»

фото: Наталия Губернаторова

Любители футбола, как просили, и если я могу два испанских финала в еврокубках? «Атлетико» и «Реал», уже с нетерпением ожидая полного сравнения, в Милане, и слово остается за клуб из Лиги Европы. В самом деле, «Севилья» начали лечить почти сразу.

Субъектов Унаи Эмери в целом громкое счет первого матча, в котором они были ничьей, но уже на 9-й минуте ответной встречи сделал шаг вперед, благодаря голу Кевина Гамейро. Но выиграть первый тайм им не удалось: в конце игрового отрезка мяч отквитал Эдуардо. Правда, этот гол еще не менял.

Но для убедительности «Севилья» решила не останавливаться и не трепать нервы, как самих себя, и наших болельщиков. На 47-й минуте все тот же Гамейро оформил дубль, а на 59-й Феррейра Мариано установил окончательный счет в матче-3:1. «Нервионцы» в третий раз подряд выходят в финал Лиги Европы, две предыдущие попытки были не удачны.

А вот » Вильярреал» своих соотечественников не поддержал. Еще: задача у испанцев было очень трудно. Необходимо было не проиграть на «Энфилде», в гостях «Ливерпуль». Тем не менее, с тех пор, как команда во главе Юрген Клопп, выполнить эту задачу практически невозможно: мерсисайдцы начали играть очень эмоциональный и привлекательный футбол.

Все началось на 7-й минуте гол в свои ворота капитан гостей Бруно Сориано, и по итогам двухматчевого противостояния счет стал равным – 1:1. Англичане весь первый тайм пораскачивались, понервировали соперника и, наконец, добили второй половине матча. На 63-й минуте забил Старридж, и после почти 20 минут он забивает гол и Адам Лаллана. «Вильярреал» же не смог ответить даже знак престижа, и покинул турнир.

Таким образом, «Севилья » и «Ливерпуль» сойдутся в финале Лиги Европы, и этот увлекательнейший матч состоится 18 мая, в швейцарском городе Базель.

«МК» вел непосредственно онлайн трансляция матча «Севилья» — «Шахтер» (3:1).

Did you enjoy this article?