Кто часто забывают вовремя принимать лекарства?

Возраст – время хронических заболеваний, требующих регулярного лечения. С другой стороны, пожилому человеку, зачастую трудно вспомнить лекарства и дозы для облегчения этой задачи могут быть его родственники.

Многие распространенные заболевания, развивающиеся в пожилом возрасте, связаны друг с другом (например, сахарного диабета 2-го. типа, атеросклероз и высокое кровяное давление) – это причина, почему пожилые люди часто принимают много лекарств каждый день.

Большинство из них, поначалу успешно контролировать время приема и дозе лекарств, но потеря памяти, которая является неизбежным спутником пожилого возраста, могут играть со взрослыми пациентами злую шутку – они могут упустить время для следующей дозы, перепутать количество таблеток и тому подобное.

Риск совершения серьезных ошибок при приеме лекарств может увеличиться из-за ухудшения зрения.

Это является причиной того, что родственники пожилых людей с хроническими заболеваниями, необходимо знать факторы риска совершения таких ошибок, чтобы не упустить момент, когда начнется мониторинг лекарства члена семьи высокого возраста.

Американские исследователи из Университета Дьюка (Университет Дьюка) установлены основные факторы риска, совершить ошибку, когда вы принимаете Лекарство в ходе исследования, которое длилось 10 лет. Участниками были 4 106 жителей Северной Каролины (Северная Каролина).

Исследователи сообщили, что участники в возрастной группе старше 80 лет нуждаются в помощи в целях обеспечения регулярного приема препарата в 1,5-3 раза чаще, чем участники в возрастной группе 65-69 лет.

Рискуя ошибиться, когда прием препаратов был выше у мужчин (в 1,5-2 раза по сравнению с женщинами.

Среди других факторов риска, за исключением возраста старше 75 лет, и над землей, ученые называют наличие проблемы с памятью и появлением сложность повседневную активность (уборка дома, посещая супермаркеты, финансовые операции с банковским счетом).

Источник: http://medicalxpress.com/news/2016-06-older-adults-medications.html