Смартфоны могут вызвать временную потерю зрения

Обычно потеря зрения на несколько минут или часов рассматриваются врачами как симптом микроинсульт. А Британские медики сообщили о 2 случаях преходящая слепота, которая была результатом отображения экрана смартфона с одним глазом в темноте.

Обычно в медицинских журналах публикуются статьи, в которых описаны результаты долгих и сложных исследований. Но иногда допускается публикация описания случаев редкого заболевания или необычного возникновения распространенных заболеваний – это сделано для повышения осведомленности о других врачах.

Эта статья появилась в авторитетном медицинском издании в Новой Англии журнале медицины. Авторы, сотрудники глазной клиники Мурфилд в Лондоне (Moorfield»с глазная больница в Лондоне описать два несвязанных друг с другом случаев ранее неизвестную патологию, для которой они дали название «смартфон транзиторная слепота.

Недавно в поликлинике в разное время спрашивал 2 женщины, которые жаловались на то, что в последние несколько месяцев несколько раз, она потеряла зрение на один глаз на короткое время до 15 минут.

Раньше все пациенты были обследованы в клиниках общего профиля, но не магнитно-резонансная томография головного мозга, ни самые современные методы в медицинских исследованиях не выявлено никаких патологий в организме.

И только тщательный опрос пациентов, которым была выполнена офтальмологи из клиники Мурфилд, позволили установить причины транзиторная слепота, которая обычно возникает, когда мелкие штрихи.

У каждого из пациентов перед первой и последующими вспышками» слепота работал со смартфоном, лежа на боку в постели в темноте. Один глаз у каждой из женщин был прикрыт подушкой, затем напряг для вывода текста и изображений на экране только другим глазом.

После этого женщины отвлекались от экрана и поднялся с кровати, они с удивлением обнаружили, что глаза, через которые они видели на шоу он ничего не видел. Но после 15 минут «был восстановлен слепой» пас и видение.

Врачи советуют пациентам использовать оба глаза при работе со смартфоном, то с началом слепоты были лучше.

Источник http://medicalxpress.com/news/2016-06-temporary-tied-smartphone-dark.html