Может любитель орехи защищают от рака простаты?

Известно, что регулярное потребление орехов разных видов связаны с уменьшением риска развития болезней сердца и сосудов. Но недавно ученые обнаружили, что мужчины, которые любят побаловать себя вкусным лакомством, вы, менее вероятно, умрут от рака простаты.

Грецкие орехи и их родственников (фундук, кешью и др.), богатая микроэлементами и полезными жирными кислотами, которые замедляют отложение холестерина на стенках сосудов. Но, по мнению американских исследователей из Гарвардского университета в Бостоне (Гарвардская медицинская школа в Бостоне), это хороший орехи и другие вещества, что, видимо, препятствует малигнизации клеток предстательной железы, то есть дегенерации раковых клеток.

Хотя это только первичные наблюдения, которое, впрочем, может открыть путь для предотвращения опасных и распространенных форм рака с помощью простых диетических изменений.

Исследователи из Гарварда провели анализ информации о состоянии здоровья 47 000 мужчинами на протяжении 26 лет. В течение этого довольно длительное время рак простаты был диагностирован у 6 800 человек.

Также исследователи изучили пищевые предпочтения участников, и обнаружили, что включение участников в исследование в вашем рационе орехов 5 раз в неделю было связано с уменьшенным риском смерти от рака простаты на 34% по сравнению с темы, кто ел орехи реже, чем 1 раз в месяц.

Благотворное влияние орехов проявляется даже при малых впуска (45-55 г в день), главным условием является регулярное включение в рацион.

Выгодно вкусные эффекты продукта, особенно в случае, когда участники исследования выступает исключительно грецкие орехи и когда они ели орехи различных видов.

Http://www.sciencenewsline.com/news/2016061513590035.html источник