От мозга у спортсменов будет защищать специальный воротник

Хроническая травматическая энцефалопатия представляет угрозу не только для бойцов и любителей боевых искусств, но и представители таких видов спорта как американский футбол, хоккей и регби. Чтобы защитить мозг спортсменов создан специальный воротник.

Недавно ученые обнаружили, что представители многих видов спорта помимо обычных сотрясений и ставит под угрозу долгосрочные эффекты слабее, но много ударов в голову. Такие «руководстве microstrategy» может проявляться лет с серьезным заболеванием хроническая травматическая энцефалопатия (ХТЭ).

Этого типа энцефалопатии может развиться в молодом возрасте и вызвать когнитивные нарушения (ухудшение памяти и логики) и эмоциональных расстройств, в том числе повышенная агрессивность и депрессии.

Исследования показали, что шлемы, которые используются спортсменами, также защищает от одиночных тяжелых ударов, но не очень эффективно с повторным мягким сотрясение мозга – когда, по законам инерции, мозг часто слабы Просмотров внутренней части черепа.

Чтобы устранить эту проблему, американские исследователи из детской больницы в городе Cicinnati (больницы детей Цинциннати с) предлагается использовать созданный ими специальный защитный воротник, который называется вопрос-воротник.

Защитный эффект вопрос-воротник основывается на том, что он немного сдавливает яремную Вену, которая находится в тканях в области шеи. В эти годы, от мозга к сердцу возвращается кровь, богатая углекислым газом.

Вопрос воротник обеспечивает незначительное увеличение количества крови в ткань мозга, что приводит к увеличению его объема. Поэтому, когда амплитуда встряхивания движения мозга внутри черепа существенно уменьшается, и он бьет его с гораздо меньшей силой.

Эффективность М-воротник было доказано в ходе исследования, в котором приняли участие несколько десятков игроков в американский футбол и хоккей. Часть из них имела защитный воротник в течение всего сезона и во время тренировок и игр.

Исследование мозга всех спортсменов с помощью метода МРТ показало, что игроки не используйте Q-воротник, после окончания сезона наблюдаются характерные изменения в структуры продолговатого мозга, который был вызван сотрясениями мозга.

И атлеты, которые использовали защитный воротник, результаты МРТ головного мозга в начале сезона и после окончания был практически одинаков.

Источник http://www.upi.com/Health_News/2016/06/15/Compression-collar-may-lower-effects-of-head-collisions-in-sports/3371466017594/