В Нафтогазе отреагировали на заявление Путина

В кoмпaнии уличили вo лжи глaвa РOССИЙСКOЙ фeдeрaции.

Глaвный кoммeрчeский дирeктoр нaк «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко отреагировала на заявление президента России Владимира Путина о готовности возобновить поставки газа в Украину по цене, которая не может превышать цены для стран Ес.

В частности, Витренко обратил внимание, что ранее информации о нарушении европейских договоров компании на поставку газа из РОССИИ, в Европе они появились в Украине и ЕС с помощью кремлевских лоббистов, но теперь это сказал сам Путин.

«Давайте говорить о нормальных людях, кто и когда запретил европейским компаниям торговать с украинскими компаниями, почему большинство крупных европейских компаний с рыночной капитализацией более «Газпром», которые в целом могут быть у Газпрома газ, чтобы никогда не покупать, вдруг стали «посредниками», и как так, цена на Нафтогаз, который является 5286 долларов сша, что по курсу НБУ составляет около 206 долларов (и это с отправкой от границы и с границы Нафтогаз), стала 300 долл.», — пишет Витренко.

Напомним, 27 октября Путин заявил, что Украина хочет покупать газ в РОССИИ по цене от 180 долларов, а купить за 330 долларов из Европы.

В Кремле ответили на протест Украины за Путина