Миллионер из списка «Форбс»: после публикации заявления, все мы лохи

Влaдeлeц «Xoртицы» приглaшaeт журнaлистoв сдeлaть рeйтинг дoлжнoстныx лиц, кoтoрыe мaксимaльнo обогатились после Майдана.

Совладелец и председатель наблюдательного совета Global Spirits (ТМ «Хортица») Евгений Черняк заявил, что «после публикации электронные заявления украинских властей и всех участников в списке «Форбс» я чувствовал себя лохами».

Владелец «Хортицы» также предложил журналистам сделать новый рейтинг, состоящий из тех сотрудников, которые максимально обогатились после майдана.

«С этой минуты прошу считать меня нищебродом. У меня нет денег миллионов, нет вертолетов, нет коллекции часов, и даже интересно, не личные церкви, который в политике один из депутатов. Тема заявления закрытого. Остается заплатить задекларированного налоги», — написал он в Facebook.

Напомним, что Евгений Черняк входит в 100 самых богатых украинцев по версии Forbes, его состояние оценивается в $298 млн. долл.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман задекларировал в количестве 2 миллионов 280 тысяч гривен, 870 тисяч долларов и 460 тысяч евро.

Часы, куртки и наличка. Заявление сотрудников

E-декларации для государственных служащих

СюжетИтоги 01.11: Годовщины ЗУНР и шок от e-деклараций

СюжетБилет в космос, храм и мощи. Странные е-заявление

Депутат городского Совета задекларировал миллион долларов

СюжетШтрафы и тюрьмы. Проверка e-деклараций

Гонтарева рассказала о незадекларированных шубах