Организаторы мирового туринга намерены добавить еще один класс гоночных автомобилей

Рeшeниe o ввeдeнии клaссa WTCC2 дoлжны прeдoстaвить минимум 16 мaшин нa стaртe. В слeдующeм гoду в чeмпиoнaтe нe будeт нoвoгo зaвoдa прoизвoдитeлeй, Honda и Volvo, и скaзaл, чтo oни нe гoтoвы нa вeсь сeзoн стaвить бoлee трex мaшин.
Этo в oснoвнoм связaнo с кoммeрчeскими соглашениями между застройщиком и маршрутов. Спортивный регламент предусматривает, что если машины могут быть менее конкурс может быть отменен.
Добавление новых спецификации к существующему супер 2000 ТС1 в WTCC будет компенсировать последствия выхода Citroеn Racing и монтировать Спорт. Решение должно быть объявлено на Всемирном Совете ФИА, на следующей неделе.
Организаторы чемпионата официально объявили, что не могут прокомментировать информацию до утверждения Всемирным Советом по автоспорту.
В 2017 году в мировом туринге будет новый класс, который называется WTCC2 и базируется на положениях TCN2 ФИА, сообщает TouringCarTimes.
Этот класс основан на растущую популярность технических характеристик ТКР. Однако, есть и отличия, связанные с требованиями ФИА, таких как повышение условий безопасности и танк ФУТ3. В настоящее время в категории авто TCN2 представлены в etcc.
Количество команд, как и следовало ожидать, интересует использование машины TCN2 в следующем году. В Зенго Моторспорт Миних автоспорта уже имеет такой автомобиль сиденья гонщик Кубка Леон и Хонда Цивик ТКС, которые были введены в че и на разных этапах ТКС. Технический партнер Хонда, ДЖАС Моторспорт, Honda является производителем КРК для гоночных соревнований по всему миру.

Did you enjoy this article?