Порошенко: мы Можем потерять нашу государственность

Укрaинa мoжeт утрaтить гoсудaрствeннoсть, eсли ee грaждaнe нe пoнимaют, чтo мoнoпoлия нa примeнeниe силы имeeт тoлькo гoсудaрствo. Oб этoм зaявил прeзидeнт Пeтр Пoрoшeнкo в xoдe выступлeния пo случaю нaчaлa прaзднoвaния 100-лeтия сoбытий Укрaинскoй рeвoлюции 1917-1921гг в Нaциoнaльный музeй истoрии Украины. Президент считает, что в Украине многие путают демократию и махновщину.
Он призвал все политические силы в стране, учитывать их внутренняя борьба сложных внешних обстоятельствах, в которых строит свое европейское будущее Украины.
По словам президента, «в сегодняшней Украине многие путают демократию с махновщиной».
«Я предупреждаю тех, которые выходят за рамки этих принципов, закона и здравого смысла, что я будет противодействовать всем тем, кто будет пытаться угодить, чтобы посеять России в Украине беспорядок и анархия. Будет противодействовать и уверенность и силы правоохранительных органов», – цитирует Порошенко его пресс-служба.

Были потеряны связи с предприятиями в ЛДНР, которые могут быть использованы, как плацдарм при возвращении в регионе. Как сообщает Корреспондент.netранее Порошенко заявил, что блокада уничтожила Украины в Донбассе.

«Мы утратим государственность, если все и каждый не знает, что монополия на применение силы имеет только государство, что все протесты должны носить исключительно мирный характер, что является зависимым от руки должно продемонстрировать, только в передней части, а также на железнодорожные пути должны подорвать на территории врага, а не в тылу собственных войск», – сказал Порошенко.
Но Украина не расшатывайте, и не поджигайте!», – заключил Порошенко. «Вы хотите, чтобы бороться против президента – большое вам пожалуйста за то, что и оппозиция.

Did you enjoy this article?