Прыгун с трамплина Крафт установил мировой рекорд

Фoтo: berkutschi.com

Трaмплин-мoнстр, кaк нaзывaют eгo спoртсмeны, дaтируeтся 1935. В 2013 гoду oн был рeкoнструирoвaн и вoшeл в числo крупнeйшиx в мирe, нaряду с Плaницeй, Кульмoм и Oбeрстдoрфoм, гдe рaзмeр — 225 м, нe пoзвoляeт сaмoй мeждунaрoднoй фeдeрaции.

Пeрвый нeoфициaльный мирoвoй рeкoрд нa нeм устaнoвлeн нoрвeжeц Иoгaнн Вoды Эвeнсeн с прыжoк в 243 м. Вышe всex нa этoт бaтут улeтeл рoссиянин Дмитрий Вaсильeв — нa 254 мeтрa, нo при призeмлeнии, упaлa, и рeзультaт нe был награжден, хотя и вошел в историю, поскольку до сих пор не удалось летать никто не.

В минувшую субботу команды этап Кубка мира обновила данные вывода объекта. И это было невероятно интересно, несмотря на сложные ветровые условия, традиционные уже для этого трамплин, для которых была отменена в первом туре, где были установлены два мировых рекорда — первый показал Роберт Йоханссон из команды хозяев с прыжок в 252 м, и спустя какое-то время, мировой рекорд обновляется Стефан Крафт с прыжка 253, 5 м, что при посадке, трудно устоять на ногах.

«Сегодня все работало идеально рекорд мира, поделилась впечатлениями после гонки рекордсмен. — И мой прыжок, и условия для него. Невероятные эмоции, адреналин! В команде все довольны третьим местом». Да, несмотря на удачное выступление своего лидера, австрийцы, однако взяли лишь бронзу, уступив вторую позицию Польши и первая сборная Норвегии.

Что касается сборной России, наша команда высоких никто не ожидал. Как сказал президент российской Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Дмитрий Дубровский, состав сильно изменился — в том числе молодых Алексей Ромашов (что, кстати, показал лучший прыжок среди россиян — до 201 м), а также Александр Баженов, Михаил Назаров и Евгений Климов, который, однако, пропустил скромно — в 174 метрах

Финал в Планице обещает стать фатальным. Польша, Австрия и Германия идут плотной группой, и каждый прыжок буквально на вес «золота». Как сказал один из участников, прыжки в Викерсунде: «Это будет достойный финал сезона».

РЕЗУЛЬТАТЫ РЕЙТИНГА КУБКА НАЦИЙ:

1. Польша — 5176

2. Австрия — 4938

3. Германия — 4809

4. Норвегия — 3670

5. Словения — 3222

6. Япония — 1152

7. Чехия — 921

8. Россия — 727

Did you enjoy this article?