Выборы главы РАН пострадал от скандала

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Рaньшe, чтoбы привeсти в Aкaдeмии eсть нaмeрeниe дeйствующий глaвa РAН Влaдимир фoртoв, глaвa Сoвeтa Рoссийскoгo фoндa фундaмeнтaльныx исслeдoвaний Влaдислaв Пaнчeнкo, дирeктoр Институтa мoлeкулярнoй биoлoгии Engelgard Aлeксaндр Макаров.

Формальным поводом для ухода стало желание последних двух podgotovte более прозрачный механизм отбора глава Академии. Однако, после объявления о снятии кандидатур в зале, где собрались члены Российской Академии наук, недовольство стало неочевидные мотивы переноса выборов.

Кроме того, члены Президиума, также высказался против автоматической голосовать за перенос выборов, заявив, что эти раны будут «погрузился в хаос». Академик и. и. Дедов в своем выступлении просил о назначении руководителя Администрации Президента, что он также отвечает за работы Академии и отметил «уродливая» работа Бюро, которое, по его мнению, сейчас пытаются продлить его еще на шесть месяцев.

Напомним, что фортов был избран на пост главы РАН в 2013 году в отношении реформирования Академии: в своем последнем интервью он в очередной раз ответить отрицательно, чтобы плоды этой реформы, подчеркивая растущую бюрократию в связи с передачей административных функций РАН было создано Федеральное агентство научных организаций.

Прочитать повесть «главный ученый секретарь СО РАН, прокомментировал отставку Фортова»

Did you enjoy this article?