Хоккей: почему Вячеслав Быков нужен ЦСКА и сборной России

Фoтo: Кирилл Фeдoтoв

При всeм жeлaнии сooбщить, чтo нaш клуб и сбoрнaя пo xoккeю в пoслeднee врeмя дeлaть этo стaнoвится всe труднee и труднee. Рoссия, к сoжaлeнию, тeряeт всe крупныe турниры oт дoмaшниx чeмпиoнaтax плaнeты и Кубoк Пeрвoгo кaнaлa дo сeвeрнoй aмeрики нa Кубoк мирa. Тa жe кaртинa, увы, и xoккeйный клуб, гдe прeдскaзуeмo рeгулярнoгo чeмпиoнaтa НXЛ зaмeнeн стoль жe прeдскaзуeмый мaтч Кубкa Гaгaринa — с сeрии кoрoткиx и длинныx пeрeрывoв мeжду ними. Вoт тaк xoккeй сeгoдня. Симвoлoм кoтoрoй стaлa в пoслeднee врeмя пoлитикa пeрeдaчи сбoрнoй Рoссии к дoмaшнeму тoчку бить oбрaзцa, публичнo пoддeржaл прeзидeнт КXЛ. Кaк гoвoрится, зaнaвeс. В тeaтр aбсурдa…

Eдинствeннoe, вeснoй пoдышaть свeжим вoздуxoм в чaшку «решетки» это была победа «Локомотива» над чемпионом регулярного чемпионата по футболу. Не удивлюсь, если сюрприз может стать, если хотите, революционный — и привести к весьма забавные события. Не только в ФУТБОЛЕ.

Но давайте начнем с армии. В течение трех сезонов с Дмитрием Квартальнове ЦСКА стала более стабильной «отрегулировать» — клуб КХЛ, опередив даже империи, как СКА. Вот только проблема в том, что суперрезультат не привела к буму на Ленинградском проспекте. Достаточно сказать, что в прошлом чемпионате ЦСКА, стал самым малопосещаемым московского клуба, проиграв не только chelnochnikov в НХЛ «Динамо», но и проигравший — «Спартак». Ну не хочет расти на классический советский хоккей потребностей армии и общественности ходьба также эффективна, но робототехники, североамериканский хоккей Квартальнова.

В этой ситуации многолетние контракты нынешний тренерский штаб ЦСКА не может сохранить. Красный и синий, и их амбициозные владельцы должны не только результат, но и классический стиль, энергетики, окружающей среды. Возвращение на Ленинградку Вячеслава Быкова и, возможно, Игоря Захаркина все эти ингредиенты, — если повезет — может гарантировать. Понимая это, в ЦСКА, кажется, тесно думать…

Но тонкие хоккей вещи нужны не только старая арена на Ленинградском проспекте. Они как никогда нужны, и стране, в которой Олег с семи очков, видимо, он разработал свой ресурс. После «золота» в Минске-2014 национальная команда опускается все ниже и ниже — «серебро» Град изменилось банкротства «бронза» Москва-2015 и поражение в полуфинале Кубка мира.

Но, как в ЦСКА с Квартальновым, все более и более печальной истории отечественного и. основная проблема это не результат, и в атмосфере. Энергию в национальной команде просто не подходит застегнутому на все пуговицы тренер. В любом случае, зрелищных технологий «красная машина» отклик в сердцах рулевого управления, команда не нашла, как и многие другие идеи для популяризации и продвижения. В результате, судя по ТВ-рейтингам, интерес к национальной команде все, что ниже. И даже это не вина тренера, но его проблема.

Эффект некоторой усталости от Москвы очевидна. Кроме того, на уровне не только болельщиков и журналистов, а также руководителей, которые, видимо, начинают поднадоедать количество мусора — и хоккей, и дисплей. В СКА, где сбор команды НХЛ, победа осужденных внести в изобилии — и тренер простить любое «нерукопожатие». Но на национальном уровне, где в среду сверхконкурентная, не существует ни побед, ни разрядки. Это исчерпан лимит прощений…

Да, до Олимпиады-2018 с семи очков изменить, даже в очередном скажется на предстоящем чемпионате мира. Когда с их СКА, вероятно, выиграет Кубок Гагарина — спасибо и лучший состав в КХЛ, и возвращение в его взвинченное, пограничное состояние, которое отличало оригинальное специалист в лиге сезонов «Динамо» и, что, на мой взгляд, не хватало в тот момент, когда он работал только в сборной.

В любом случае, после Пхенчхана-2018 необходимо рассмотреть варианты и руководители фхр, убежден, они уже верят.

Если ЦСКА в ближайшее время начнет работать в штабе Вячеслава Быкова, калькулятор Владиславу Третьяку и не может быть нужно. Искренний, атакующий, атмосферное хоккей на Ленинградском проспекте в состоянии захватить и все остальные бульвары столицы. Или вся страна?

Did you enjoy this article?