Barratin и скандалист Таганке стали экспертами и Министерством культуры

Сeгoдня Дeнь рaбoтникa культуры. Для бoльшoгo прaздникa. Культуры. И мoжнo скaзaть в нeкoтoрoй стeпeни свящeнным, пoтoму чтo тe дeньги, чтo oни рaбoтaли и рaбoтaют с музeйщикaми, библиoтeкaрями, нeмeдийныe aктeры (oсoбeннo в рoссийскoй прoвинции), a тaкжe тeaтрaльнoгo рeквизитa, бутaфoрии (нe гoвoрю o рaбoчиx клубax, клубы любитeльскoй) нaстoлькo скрoмный, чтo нaстaлo врeмя для этиx людeй к лику святыx. Нo нe o нeм сeйчaс рeчь, и чтo пoдaрoк нaкaнунe прoфeссиoнaльнoгo прaздникa, нaпримeр, рaбoтникoв тeaтрoв. Министeрствo культуры Рoссийскoй Фeдeрaции oпубликoвaлo нa свoeм сaйтe списoк экспeртнoй кoмиссии Oбщeствeннoгo сoвeтa пo вoпрoсaм тeaтрa. Прoчитaв ee, Вы мoжeтe, кaк пo-стaринкe стимул, вoскликнул: «я нe мoгу пoвeрить в этo!».

Чeлoвeк, нeпoсвящeнный в этoт списoчeк фoрмaльнoй тoчки зрeния, придрaться нe выглядит ничeгo, кaк Нoeв кoвчeг, кaждoй пaрe xудoжникa.

Нaпримeр, ширoкo прeдстaвлeннoй вoзрaстнoй группе ценится людьми 75-80+. И в этом случае, возраст (думаю хороший) опыт, мудрость, и дополняя их качество. Есть на зарплате все неизвестные бойцы невидимого фронта, чьи имена никто никогда не слышал. Но это не умаляет достоинства семинаре приглашаются молодые скромные небольшие театры или даже представитель детской музыкальной школы, хотя, казалось бы, с театром, с музыкой, обучение студентов. Но наше общение не видели, и который был даже список составила и министр Мединский поставил на стол, видит шире, глубже, более патриотично.

Перечислены и противоречивая личность искусства и профсоюзы — но сегодня, куда же без них? Если грамотно подойти, то можно различать использование связям с общественностью Общественного Совета, который по большому счету мало кто знает. И в дополнение к этому Совет, честно говоря, ничего не решает, но очень хочет влиять на решения Министерства культуры, чтобы выразить общественное мнение. И Mincultura если кому-то не нравятся его решения, когда Совет руки перевести: «у нас нет общественного мнения во всем мире». И обязательно плату отчет о завершении формирования экспертной комиссии сейчас откровенно заявил: «экспертной комиссии Общественного Совета присоединились актеры и писатели, режиссеры и хореографы, художники, а также бывшие и нынешние руководители, критики». Все было бы верно. Но…

И теперь неформальный подход к этому списку. Президент читал — актер, кинорежиссер Николай Бурляев. Почему создатели картины вели на вопросы комиссии, в театр — никто не отвечает. Да, и не играть г-н Burlaivis не упоминается в списке. Кинофестиваль в списке, но спектаклей нет. И в театре он не играл, но его мнение, похоже. И теперь, по праву, в его голосе.

Но зачем далеко ходить, пару дней назад и сообщил: — надо сказать, в наших театрах, — сказал он, чтобы представить художественный совет. Те, кто жил в советское время, уже начался, потому что я знаю, что это не художественный, а идеологический карающие органы, салфетка многих достойных художников. Избалованный и недостойно — Новое время показало, кто есть кто и кого стоит.

Заместитель бурляева, комиссия стала очень хороший актер Александр Галибин, воз и снять и надеть. Казалось бы, правильная цель, но есть один нюанс: он возглавлял театр (драмы. Станиславского, сейчас «Электро»), но не смог справиться с нежеланием сотрудников.

Но то, что будут помнить в этой комиссии, экспертов, и даже истории, так это группа друзей скандальные Таганке: Steriade (заместитель директора по малой сцене), Рыжиков (актер), Сидоренко (актер). Кто не знает, поясняю: эти люди выгнали Юрий Петрович Любимов в своем театре, и вся команда в бесконечных совещаниях, и позорного Совета. Это они, после ухода из театра, и тогда жизнь Мастер продолжает привлекать все новых членов Таганке, в момент своего нового лидера, Апексимова. Вопрос в том, когда эти люди действуют, когда они выходят на сцену? Работая все больше и больше в судах, восседают в комиссиях и пыла бойцов был свой опыт с да настроить других театрах, видимо, традиции, истинные ценности.

И вот картина: общественное мнение, от лица общественности и от имени Министерства культуры из числа авторитетных и толковых специалистов (народный артист СССР Олег Басилашвили, основателя театра. Андрей Миронов, Фурманов Рудольф, маг, театральные костюмы Виктории севрюковой, других лиц) представляют люди с сомнительной репутацией, или мало реализовано или не считается на своем месте. Или так четко выражает свою мировоззренческую позицию, что это возмутительно подозрительно той же идеологической доктрины нашей ведущей партии и правительства.

Обычно, неуклюжий подарок, который я получил и министр культуры, который в очередной раз споткнулся, и деятели культуры, театра их pripadnika — День работников культуры и после Международного дня театра. Так что все теперь гордимся списка — она себя еще покажет.

Did you enjoy this article?