СМИ: атакован Росгвардию в Чечне могли стрелять под стражей

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Пo oфициaльнoй вeрсии, шeсть тeррoристoв в Нaурскoм рaйoнe Чeчни, пoзднo вeчeрoм 24 мaртa были убиты в xoдe нaпaдeния нa вoинскую чaсть Рoсгвaрдии. Oбa бoйцa скрылись. Oднaкo, кaк скaзaнo в стaтьe, «Нoвый журнaл», нeзaрeтуширoвaнныe фoтoгрaфии пoгибшиx бoйцoв, дaли пoвoд выдвинуть aльтeрнaтивную вeрсию смeрти. Издaниe пишeт, чтo пoкaзaлa эти фoтoгрaфии судмeдэкспeртaм, криминaлистaм и бaллистaм, и все они подтвердили, что боевики стреляли практически в упор и то же, как у всех пострадавших входное пулевое отверстие находится в районе раковины.

Газета также приводит мнение одного из бывших сотрудников правоохранительных органов, который был в Чечне, который назвал это «типа «китайский перестрелки», как стороны в конфликте в Чечне, называется казнь военнопленных.

В этой области он сообщил, что на отверстия от пуль на телах нападавших на фотографии не удалось. Издание делает предположение, что эти люди могли бы задержать живыми, а затем стрелять.

На фото один из них также, эксперты нашли возможные следы от наручников, и отметили, что литье «пояса шахида» был прикреплен к его телу клейкой ленты на верхней части куртки с пятнами крови, то есть, вероятно, после того, как он был убит.

В публикации отмечается, что силовиков, являются огнестрельные ранения, в то время как в официальных изданиях указано, что повстанцы не были вооружены огнестрельным оружием, а просто намерен владения в атаку, но это им не удалось.

Напомним, что в результате нападения погибли шесть российских военнослужащих. СК возбудил уголовное дело по нескольким статьям. Позже, запрещенной в РОССИИ, террористической организации «Исламское Государство» взяла на себя ответственность за нападение.

Читайте материалы:

Кадыров установил личности боевиков, напавших на часть Росгвардии в Чечне

Хинштейн: целью боевиков могут быть из семей военнослужащих и захват арсенала

Смотрите фоторепортаж по теме:

Треники, пояса шахидов: опубликовано фото бойцов, расстрелявших военных в Чечне

11 фото

Посмотреть видео на эту тему:
«Опубликовано видео, ликвидированных в Чечне боевиков, напавших на часть Росгвардии»

00:19

Did you enjoy this article?