Олимпийский чемпион по волейболу Сергей Тетюхин играл с 16-летним сыном

фoтo: kremlin.ru

Сeргeй Тeтюxин

Пoслeдний этaп 25-гo турa супeрлиги пo вoлeйбoлу срeди мужчин «Включить» – «Зeнит» (Кaзaнь) 16-лeтний Пaшa Тeтюxин дeбютирoвaл вo взрoслoм вoлeйбoлe. В кoмaндe с бoльшoй, инaчe нe скaжeшь, oтeц. Oлимпийский чeмпиoн Лoндoнa-2012, двукрaтный сeрeбряный и брoнзoвый Игр, знaмeнoсцeм рoссийскoй сбoрнoй в Риo-2016 Сeргeeм Тeтюxиным. Уникaльный, тaк чтo нeт, сoбытиe – нe тoлькo для игры в волейбол, так ведь?

— Поздравляю от души!!! – считаю, на трибунах Наталья Тетюхину – жена Сергея Юрьевича и, соответственно, мама Павла Сергеевича.

— Ну, и все в гору, я сегодня, — не скрывает она. – Как только ваши шары в Пашу летал – я думал об одном: только бы не убил моего сына!..

Казань звезды действительно 16-летний мальчик не жалели – что товарищи Тетюхина старший сборной России артем Вольвич и Максим Михайлов, которые экстравагантный американец Андерсон, который родился на Кубе Леон. Но и ценный дебют, что никто искусственно пытались облегчить дебютанту жизни. Наоборот – ощущение, что Владимир Алекно призвал «отправить» один из третьего. Ну, конечно: пусть лучше сразу поймет, что никто скидку должен сделать только потому, что он лучший сын, вероятно, волейболиста в истории России, не собирается…

Матч завершился в пользу казанцев– 3:0 (25:15, 25:22, 25:20). Впрочем, турнирного значения в принципе не имело. Так что, я думаю, можно смело сказать, что настоящим победителем в этот вечер стал отцом белгород волейбол и автор сценария «два Тетюхина на поле», – Геннадий Яковлевич Шипулин.

И потому, что он отчетливо понял: главная местная легенда выросла достойная смена (не только в Тетюхине jr). И потому, что он сумел дать заполнены под завязку консульство «Пространство» (и как хотят, только представьте себе, он еще не был на подиуме!), где всегда есть святой волейбол дух, настоящий праздник перед плей-офф чемпионата России и первых матчей «раунда 6» Лиги чемпионов с тем же «Зенитом».

Эй, что вы в праве ожидать бой – не дождусь!