Раскрыть тайну водах озера Байкал: виноваты бактерии

фoтo: pixabay.com

Кaк сooбщaл «МК», дoктoр биoлoгичeскиx нaук, глaвный нaучный сoтрудник Институтa Вaлeнтин Друкeр, гипoтeзa o тoм, чтo Бaйкaл нaсeляeт eстeствeнныe врaги бaктeрий, тaкиx, кaк oн. пaлoчкa или зoлoтистый стaфилoкoкк, ужe дaвнo сущeствуeт. Oднaкo учeныe нe смогли доказать это в отсутствие передачи электронных микроскопов, который увеличен в 600 раз (обычный свет дает прибавку всего 2-3 тыс. раз). Есть, также, более мощные устройства, они были способны видеть и в воде озера, маленькие существа, размером в несколько нанометров (1 нанометр равен 10 в минус 9 метра).

Иркутские микробиологи нашли 9 из 10 известных и науки 4 новых. Среди них есть микроорганизмы, которые не выделяющийся особенно большие размеры (в десять раз больше, чем обычно Бактериофаги), а также формы. Например, было установлено, что в озере не Бактериофаги в форме юлы, и даже молоток. Каждый из этих микро-организмов-это конкретные убийцы для некоторых бактерий. Бактериофаги создать определенные бактерии, например, кишечная палочка, породы, и она умрет. Наиболее активная борьба в прибрежной полосе озера, где есть патогенная Флора, работающих с бытовыми отходами. В центральной части Байкала, вода настолько чистая, Бактериофаги, которую можно пить без кипячения.

Практически все Бактериофаги, ученые начали с «личные вещи» с описанием морфологических и молекулярно-генетических свойств. Ожидается, что в будущем, Бактериофаги успешно сможет заменить все обычные антибиотики. Их преимущество в том, что они не попали напрямую на всю микрофлору организма и его отдельных видах.

Did you enjoy this article?