Стало известно, почему Порошенко не Трампу

Укрaинa зaинтeрeсoвaнa сoдeржaтeльный визит, a нe «визит зa визитoм».

Встрeчa прeзидeнтa Укрaины Пeтрa Пoрoшeнкo и прeзидeнтa СШA Дoнaльд Трaмп нe сoстoялaсь дo этoгo врeмeни из-зa внутрeнниx прoблeм в сaмoм Бeлoм дoмe. Oб этoм зaявил в интeрвью «Сeгoдня» зaмeститeль глaвы Aдминистрaции прeзидeнтa Константин Елисеев.

«Действительно, мы предложили дату визита в конце февраля. Но, как вы знаете, в это время произошли некоторые сложные человеческие процессы в новой Администрации. В данный момент, к сожалению, еще не заняли ключевые позиции в новой американской Администрации, в Госдепе, и в совете национальной безопасности. Так что есть некоторые объективные причины для отсутствия конкретных дат», — сказал Елисеев.

Он добавил, что украинская сторона заинтересована содержательный визит, а не «визит за визитом».

«Таким образом, кроме даты мы хотели бы сформировать определенную повестку дня, чтобы выйти на определенные договоренности. В ближайшем будущем планируем продолжение контактов на высоком уровне для согласования этих договоренностей», – сказал Елисеев.

Он заверил, что встреча на высшем уровне состоится, после того, как две стороны согласуют повестку дня, а также заполнения на будущих совещаниях.

«Конечно, мы хотели бы, чтобы это произошло как можно быстрее», – добавил Елисеев.

Как сообщает Корреспондент.netв январе посол Украины в США Валерий Чалый заявлял, что первая встреча Порошенко и Трамп может состояться в феврале в Вашингтоне.

И ранее Константин Елисеев заявлял, что для Украины принципиально важно, чтобы организовать встречу Порошенко и Трамп перед запланированной на июль встречи американского лидера с президентом России Владимиром Путиным.