В Крыму обнаружен украшения неандертальцев кости от вороны

фoтo: ru.wikipedia.org

Внимaниe спeциaлисты, прeдстaвляющиe Кeмбриджский Унивeрситeт Бoрдo и Укрaинскoй Aкaдeмии нaук, привлeк нaсeчкaми кoсть, кoтoрaя, пo всeй вeрoятнoсти, вызвaнo нaмeрeннo и для дeкoрaтивныx цeлeй. Вoзрaст нaxoдки oцeнивaeтся в 38-43 тысячи лeт, и, пo мнeнию учeныx, прeдпoлaгaя, что украшения были созданы Неандертальцами.

В дополнение к предположению, что эти знаки были вызваны ветром, свидетельствует тот факт, что они разделяют кости в prmiere равных сегментов. Кроме того, ученые выяснили, что первоначально кости, по всей вероятности, было шесть зарубок, и два были напечатаны позже, и это было то, что все полученные интервалы похожи друг на друга по размеру.

Специалисты даже провели эксперимент, попросили добровольцев делят на равные отрезки размером с Костей индейки, который имеет форму обнаружен. В результате разрезы почти те же, что нашли на костях ворона. Кроме того, похоже, развернуто на равное пространство «декоративный» костей, относящихся к другим историческим периодам, и найдены в других исследованиях.

Если неандертальцы хотел заказать, это может означать, что у нее какой-то эстетической ценностью или даже символический смысл. Эксперты пока не готовы с уверенностью сказать, что цель была обнаружена кости, но склоняются к предположению, что она всего лишь украшение, а не инструмент.

Научная работа, написанная по результатам исследования, опубликованного в журнале » эксперт.