Матч «Спартак» — «Зенит» не даст судить иностранец

фoтo: fc-zenit.ru

Бoлee удивитeльнo тo, тeпeрь, в прeддвeрии вoзврaщeния «Спaртaкa» и «Зeнитa» в Мoсквe, кoтoрый oбeщaeт прeврaтиться в глaвный мaтч всeгo чeмпиoнaтa, услышaть oт прeзидeнтa Рoссийскoй футбoльнoй прeмьeр-лиги Сeргeя Прядкинa, чтo oн личнo прoтив приглaшeния инoстрaнныx aрбитрoв. Иx, гoвoрят, нe xужe спрaвляться. Сaмo сoбoй, чтo втoрит Сeргeю Гeннaдьeвичу и глaвa дeпaртaмeнтa судeйствa и инспeктирoвaния Aндрeй Будoгoсский. Нo былo бы стрaннo услышaть oт глaвнoгo судьи, нaoбoрoт, пoтoму чтo, в сущнoсти, приглaшeниe судeй-этo свoeгo рoдa aкт нeдoвeрия к свoeй oргaнизaции. Пo пoвoду судeй-лeгиoнeрax, Будoгoсский я вспoмнил примeр тaкoгo приглaшeния, сoглaсeн с кoнeчнoй, рaздeлeниe, тo судья Вaлeрий Гaззaeвым, нaзвaвшим нoвый судья клoун.

Вспoмнил очень кстати, потому что сомнения болельщиков и российских клубов арбитр основаны не на низкой профессиональной компетенции последних, и на допуск возможности их участия в преступлении. Тот же Иванов костерили почем зря, после которой резонанс матч в санкт-петербурге, в первую очередь, даже не определенный, назначенный или не назначенный пенальти, и для прослеживавшуюся симпатии к одной из сторон. Сомнения в его компетенции, повторяю, не было обвинений в предвзятости. А это, согласитесь, гораздо более серьезная статья. Приглашая иностранца, возможно, ключевой матч всего чемпионата, мы убиваем больше жира, чем заяц, исключая возможность ангажированности судьи. Да, может быть, этот рефери, кто-то называет даже клоун, после их финального свистка, но говорить о административные ресурсы и силы бороться точно не будет. И это именно то, что хотят участники футбольного действа, независимо от того, какие должности должны наблюдать за работой арбитра: футбольное поле с трибун или с дивана дома и смотреть телевизор.

Если национальные суды и их руководители, так больно признавать конкуренции зарубежных коллег и обижаются, что 1 из 240 матчей ПРЕМЬЕР поручил судя легионеру, то возникает вопрос: может, с такой чувствительностью, и этого не стоит делать, так психологически затратным случае, как судить?

По-человечески понять позицию наших судей вы можете: разовые приглашения иностранца, в случае признания опыта успешным, и это может произойти снова. И, вероятно, больше, чем один раз. Это уже денежные потери арбитров, чья работа идет с другими. Но болельщицки нас не должно интересовать денежно-кредитной и благополучия судей? Да, и национальность человека со свистком болельщики в целом до лампочки. Проверено несколько раз: называть фамилии, который работал на матче арбитра после финального свистка, не может большинство зрителей. И это не зависит от того, что это был судья незаметен на поле, или превратил матч в свою пользу.

Получается, что, отказываясь арбитров-легионеров, они учитывают только интересы и амбиции самих российских судей и их руководство, для того, чтобы преобразования, которые калькулятор не нужен. Но интересы гораздо более внушительных армий футболистов и болельщиков идут на второй план.

■ ■ ■

Вполне возможно, что матч «Спартак»—«Зенит» станет определяющим в чемпионской гонке. Не первый год мы много говорим о помощи со стороны судебной системы в команде с берегов Невы. Сегодня тенденция рассуждения о том, как тащили к чемпионству «Спартака». Клуб, который, согласно статистике, является одной из самых атакующих команд ПРЕМЬЕР, но в 21 матчах чемпионата не забила ни одного пенальти. И говорят, что они тянут! Специально для любителей такого разговора приводим таблицу со всеми пробитыми в текущем сезоне одиннадцатиметровыми. Делайте выводы.

Эти разговоры, не сомневайтесь, в машине и в Италии, где «тянуть за уши», «Ювентус», и во Франции, где неприличный отрыв от второго места » ПСЖ » многие объясняют именно благосклонность судей. Та же картина — и в Испании, в Англии и в Германии. И хочется говорить о футболе, а не о его принадлежности. И для достижения этой цели после матча «Спартак»—«Зенит» довольно просто: достаточно пригласить на работу иностранца.

Did you enjoy this article?