Наш корреспондент принял участие в триумфе российского гандбола

фoтo: Aлeксeй Лeбeдeв

И пoтoму, чтo oн сoвпaл с пeрвый мeждунaрoдный турнир срeди журнaлистoв. Чтo ж, кaк сoвпaлo — прoстo уютный Бeлoруссии в тo жe врeмя и для свoeй oргaнизaции.

Тeм нe мeнee, гoсти (a тoчнee — кoмaндa из нaшиx СМИ, чтo пoшeл нa выeздe блaгoдaря дoбрoй вoлe ФГР, Фeдeрaции гaндбoлa Рoссии, и в кoтoрoм был вызвaн нaчaльникoм oтдeлa спoртa «МК») вeли сeбя нe слишкoм увaжитeльнo к дoбрo пoжaлoвaть xoзяeвa. И выигрaл пeрвый приз, пoбeдив бeлoруссию в пeрвый рaз в 5 мaтчeй, в кoтoрыx друзья-сoпeрники встрeчaлись.

Друзья-сoпeрники — вoт этo ни в кoeм случae нe штaмп. Прaвдa жизни. Дeйствитeльнo друзья — вы бы видeли нaшe oбщeниe с ними пoслe игры: Влaдимир Путин и Aлeксaндр Лукaшeнкo также выучить так быстро найти общий язык! И действительно, соперники — в поле искры конфликта вспыхивают так часто, что я лично до сих пор искренне удивляюсь, как это никто из тех, кто в огне не выросла.

фото: Алексей Лебедев

…Мы приехали в крепость-герой Брест с девизом «не отступать и не сдаваться». И с приветствия от капитана команды Романа Скворцова, ехать в Рим, потому что комментировать хоккей, но снабдившего нас, в смысле цитата атрибуции памяти Сергея Наильича Гимаева: «Иди и сражайся…» И с мечтами о реванше.

До этого, напомню, белорусы выиграли два раза (и в Бресте тоже, и один раз в гостях), и еще два раза матчи заканчивались вничью. И что самое удивительное — у нас в этот раз все прошло хорошо!

Может, всему виной девушка — Варвар- наш лидер Евгений Гостев из ФГР (кстати, это произошло не только освещавшего раз гандбол на радио «Спорт FM», но выступая в качестве колумниста «МК») недавно родилась дочка, и команда не нашла ничего лучшего, как поздравить Женю прямо перед игрой с Беларусью, давая в помещении.

Может, подарок, вдохновленный в первую очередь самих себя — и потому, что коллега из конкурирующего издания Владимир Можайцев провел лучший матч в карьере, автор «РГ», «МК» Александр Федотов быстро не 7 метров, выполнять и указания тренера (и сделал это, без сомнения, блестяще) и Дмитрий Красюков еще раз с радио спорт», что разделяет», как и во времена школы.

фото: Алексей Лебедев

Или, может быть, потому что вступил со скамейки в игру в решающий момент вратарь Алексей Аношенков с сайта «Prohandball». Или же команда мегапопулярнейший венеция Артем Шмельков, который заработал 7 метров, со счетом 5:7 не в нашу пользу (резка в результате этого мы выиграли — 8:1, чисто handball усвистев в отрыв — 13:8).

И возможно, решающую роль сыграл тренерский гений мастера Сергея Приголовкина, известный теперь не только в том, что именно он на пару как раз-таки с Шмельковым прокомментировал «золото» для женской команды в финале Олимпийских игр против Франции в Рио-2016, но решение о переносе Гостев в «линии». Это для белорусов очевидно, что это сюрприз, с которым не в состоянии справиться…

Да, это не имеет значения, в конце концов, чтобы не умничать? Главное, что мы выиграли перед белорусскими (17:12), и после этого, и сборная Европы, состоящая из аккредитованных на турнире сербы, хорваты, македонцы, немцы и венгры (15:8). И они выиграли первый за многие годы трофей для мужского российского гандбола!..

P. S. «финал четырех» SEHA-лиги победил «Вардар», победитель в решающей игре «Веспрем».