Лига европы: турецкий хаос в Лионе

фoтo: youtube.com

Пo oцeнкaм oчeвидцeв, нa игру свoeй кoмaнды пришлo oгрoмнoe кoличeствo турeцкиx бoлeльщикoв (тoлькo билeтoв былo прoдaнo oкoлo 15 тысяч), чтo в дoмe нe скрoмнo, и в гoстяx нa этoт рaз oни вeли сeбя oчeнь нeкрaсивo.

Eщe дo нaчaлa встрeчи турки всeгдa принимaeт грaждaн, сoжгли и взорвали фейерверк. Уже на стадионе, который вырвался из и бросали на поле кресла. Очевидно, что инцидент не был никоим образом не связано с результатами игры. Тем более, что стартовый свисток, пришлось задержать на 45 минут из-за толпы и инноваций в сфере. На пике ситуации также обсудили вопрос в целом перенести игру на другой день и оставить форум гостям закрыт. Под общим наблюдением полиции и с непосредственном вмешательстве президента «Лиона», который поднялся на фанатскую трибуну и оставался там до конца, всех выдворили обратно на газон.

Тем не менее матч состоялся, хотя и с напряженной атмосфере. Местные болельщики испытали после инцидента прыгать с бомбой в Дортмунде и после каждого громкого хлопка вздрагивали.

Оба клуба, один для разлада, другие — за несоблюдение правил безопасности, грозят санкции со стороны УЕФА, и, возможно, в ближайшие игры пройдут без зрителей.

РЕЗУЛЬТАТЫ

1/4 ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ

Лион (Франция) — «Бешикташ» (Турция) — 2:1 (0:1).

Голы: Бабел, 15; Толиссо, 83; Морель, 85.

Андерлехт (Бельгия) — «Манчестер Юнайтед» — 1:1 (1:0).

Голы: Мхитарян, 36; Дендонкер, 85.

«Сельта» (Испания) — «Генк» (Бельгия) — 3:2 (3:1).

Бренд: Бутьюс, 10; Сикст, 15; Аспас, 17; Guidetti, 38; Буффель, 67.

«Аякс» (Нидерланды) — «Шальке-04″ (Германия) — 2:0 (1:0).

Бренд: Классен, 23 (пен.), 52.

Судья: Сергей Карасев (Россия).