Предлагаемый способ «пекут» на Луне кирпича для строительства базы

фoтo: pixabay.com

Пo мнeнию экспeртoв, т.н. сoлнeчнaя пeчь сoстoит из 147 кривыx зeркaл, с пoмoщью eстeствeннoгo сoлнeчнoгo свeтa, чтoбы рaсплaвить пeсчинки из грунтa в будущeм с пoмoщью 3D-пeчaти, чтoбы иx кирпич, силы, чтoбы быть пo срaвнeнию с гипсoм. В услoвияx низкoй грaвитaции Луны, как это должно быть достаточно для построения устойчивых зданий, утверждают ученые. Новая технология, по мнению исследователей отчетности, исключает необходимость доставки «строительные материалы» Луны от Земли, по Phys.org.

Недавно ученые из Университета Калифорнии в Сан-Диего, предложил способ построения зданий на Марс без доставки материалов с Земли. Для этого специалисты создали specialiaing форма, в которой можно будет скачать марсианского грунта. Если позже вы увеличиваете плотность аналогичной мощности, это позволит создать кирпич, который выглядит как камень, но по прочности превосходит бетон. В то время как требуется механическая прочность не более чем ударить кувалдой, говорят эксперты.

Что касается Луны, то ее поверхность будет обнаружен глубоко в туннели, тянущиеся на десятки километров, которые, по мнению японских ученых, он способен служить в качестве жилья для людей, которые в будущем могли бы «двигаться дальше» к спутнику. Строительство баз, расположенных внутри тоннелей, в частности, будет довольно эффективно защитить астронавтов от космической радиации и экстремальных температур.