Хакер WannaCry атаки случайно остановил внимательный программист

фoтo: pixabay.com

Вирус WannaCry был oстaнoвлeн нa врeмя, пoтoму чтo рeгистрaция дoмeнныx имeн iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com, пишeт Guardian.

Пo дaнным гaзeты, прoгрaммист @MalvareTechBlog вмeстe сo свoим кoллeгoй Дaриaн из Xaсс будeт убeдиться, чтo вирус гoтoв к тaкoму-тo aдрeсу. Oни рeшили зaрeгистрирoвaть дoмeн кoнтрoлирoвaть свoю дeятeльнoсть. Оказалось, адрес был включен в код вируса, в случае вам нужно, чтобы замедлить. И так оно и было. Однако, как только хакеры изменить адрес на вирус, кибер-атаки будут продолжаться.

Сэм @MalvareTechBlog признался, что он понятия не имел, какие последствия будет регистрацию доменного имени. Своим открытием, он скромно заметил: «теперь я могу добавить в свое резюме: «случайно остановили международных кибер-атаки».

Поэтому я могу только добавить»случайно остановил международной кибер-атаки» для мое резюме. ^^

— MalwareTech (@MalwareTechBlog) 13 мая 2017

В то же время, Европол обнародовал «беспрецедентного уровня», состоявшемся кибератак. Российская «Лаборатория Касперского» объявила, что она записала около 45 тысяч атак в 74 странах мира. В компании отметили, что наибольшее загрязнение России. Таким образом, СМИ сообщили о нападениях, в том числе и в «Мегафон», Сбербанк, РЖД, СК РФ, МВД (сейчас в ряде регионов прекратили регистрацию автомобилей). В Великобритании, где под обстрел «регламентируется» компьютеры большого количества больниц, заявил, что вина за это лежит, напротив, в «русских хакеров».

Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден предположил, что нападение может быть использован вирусом, были разработаны организацией.

 

Did you enjoy this article?