Телеграммы отказались делиться информацией с властями каждой страны

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

«Eщe ни oднo прaвитeльствo или спeцслужбa в мирe нe пoлучил никaкoй инфoрмaции oт нaс. Всeгдa будeт», — скaзaли рaзрaбoтчики из РНС.

Oни нaмeкaли нa тo, чтo дaжe кoгдa вы пытaeтeсь зaстaвить кoмпaнию дaть инфoрмaцию, нa сaмoм дeлe этo было бы невозможно: «ключи шифрования делятся на несколько частей», которые находятся в разных центрах обработки данных, они, в свою очередь, находятся в «разных странах».

«Итак, для того, чтобы принять телеграмму давать какие-либо сведения, он будет требовать нереальные уровень сотрудничества между несколькими государствами», — говорится в телеграмме.

Ранее на веб-сайте Change.org появилась петиция, в которой администраторы российских каналов телеграммы обратился к основатель telegram Павел Дуров с просьбой соблюдать требования российских властей. Авторы петиции утверждали, что Роскомнадзор направил телеграмму, сообщая о необходимости предоставить сведения для включения в реестр, иначе посланница будет заблокирован на территории России.

Газета «Ведомости» сообщила, что он рассмотрел копию письма Роскомнадзора в адрес телеграмму, и там действительно вопрос ультиматума. Собеседники издания сообщили, что агентство будет распространять такие запросы всех послов в России.

В Роскомнадзоре заявили, что такая информация является «слухи». При этом пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский заявил, что вопрос по-прежнему открыт телеграмму: «мы будем комментировать, когда происходит событие или зарегистрироваться или заблокировать».

Дуров красава! Три года назад, все из нас отказались сдаться и убытков за поворотом, и сегодня отказался от Роскомнадзора право цензор телеграмму. pic.twitter.com/GJH6j9mCch

— shaveddinov Руслан (@shaveddinov) 16 мая 2017 года

Did you enjoy this article?