Интриги последнего тура: кто в Европе, так и в выходной

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

И всe eщe живa интригa в спoрe зa втoрую лигoчeмпиoнскую aккрeдитaции, кoтoрыe вeдут «Зeнит» и ЦСКA. Кoмaндa Мирчи Кoмaндa, выигрaв этoт мaтч «Крaснoдaр», oстaeтся в игрe, нo шaнсы oбoйти ЦСКA нa финишe, кaк прaвилo дo нуля. Aрмия пoзжe кoнкурeнтa нa 1 oчкo, и в пoслeднeм турe кoмaндa Виктoрa Гaнчaрeнкo нe будeт сaмoe слoжнoe испытaниe в видe дoмaшнeй встрeчи с «Aнжи». Дa, eсть высoкaя вeрoятнoсть тoгo, чтo махачкалинцы пропустят вперед «Крылья советов», и отправятся в плей-офф, но вряд ли этот факт повлияет на игру ЦСКА, что просто не имеют права упустить путевку в лигу чемпионов. Тем более, что «Зенит» в последнем туре играть с «Локомотивом» в Москве.

Не точку в вопросе с последней лигоевропейской путешествия. Кандидатов три: «Ростов», «Краснодар» и «Терек». Грозненцы после поражения от «Спартака» присутствовал в этом списке довольно типичный: для того, чтобы попасть в европу команды Рашид Рахимов необходимо не только для нас, чтобы выиграть в Самаре сверхмотивированные «Крылья», но и ждать поражения «Ростова» в Варезе, и потеря очков в любой форме, «Краснодар» в Томске. Ставки на подобные исходы могут не быть сумасшедшим.

Тем не менее, «быков» немного шансов обойти «мужчины», как окрестили своих болельщиков ростова после недавних подвигов на международной арене. Такие, скорее всего, уверен, обыграет «Томь», но даже ничья «Ростова» в Оренбурге отправит в футбол Европы команда Курбана Бердыева, который в случае равенства очков будет стоять выше «Краснодара» благодаря большему количеству побед.

Самые жаркие битвы в финальной стадии предусмотрены в матчах с участием претендентов на вылет. Самые плачевные перспективы — «Арсенал». Не факт, что команда Сергея Кирьякова, даже в случае победы, празднуют чемпионата «Спартак» может избежать вылета напрямую. Легче всех в психологическом плане оренбуржцам, для которой вилка претензий очень простой: или суставов, или прямой старт. Соперник команда Роберта Евдокимова очень серьезный — «Ростов», но гости с юга устроит и ничья, которая не подходит для хозяев только в случае победы «Арсенала» над «Спартаком».

Особенно, вариантов — «Крылья». Шанс теоретически может и избежать суставы, и в них быть, и занимают предпоследнее место, которое дает прямой проход в ПОЛЕ. Но прелесть в том, что судьба «Крыльев Советов» в их руках — если победа на «Столице» будет произведена, то команда Вадима Скрипченко с большой долей вероятности будет не в состоянии обойти «Анжи» и сохранить прописку в премьер-лиге.

Прогноз «МК»

2-е место — ЦСКА москва. 4 ° — «Ростов». 13-е — «Анжи». 14-е — «Модена».