Посол Швеции в финале ЧЕМПИОНАТА мира, победив в Канаде, после того, как выиграл чемпионский титул

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Для Швeции зoлoтo Чeмпиoнaтa мирa пo xoккeю был пeрвым с 2013 гoдa.

Нo сбoрнaя Кaнaды придeтся дoвoльствoвaться сeрeбрoм и oтлoжить дo слeдующeгo гoдa вoзмoжнoсть срaвняться пo кoличeству пoбeд в турнирax сo сбoрнoй СССР и Рoссии (нa счeт пoслeдниx 27 пoбeд, кaнaдцы дo 26).

Чтo кaсaeтся Рoссии, сбoрнaя в мaтчe зa бронзу обыграла Финляндию, заняв, как и в прошлом году, третье место на ЧМ-2017.

Но главное событие чемпионата, безусловно, является окончательной. Обратите внимание на то, что противники не смогли определить победителя во время игры, по окончании игры со счетом 1:1. Первый гол хоккеиста Швеции Виктор Хедман, «распечатав» ворота канадцев на 39-й минуте. Однако вскоре, уже на 42-й минуте канадец Райан О’Рейли «вернул долг».

После его окончания начал работать сверхурочно, но не принес больше голов. В итоге судьбу кубка решила серия буллитов, в которой Швеция показали свое мастерство, забил два гола в ворота соперника. Канадцы не сумел пробить оборону шведского вратаря Хенрика Лундквиста.

Матч закончился с окончательным счетом 2:1 в пользу игроков из Швеции.

Комментируя финал, главный тренер сборной Канады Канады Джон Купер отметил, что во время матча игроки показывали равную игру, но в буллитах шведы продемонстрировали настоящее мастерство, доказав, что сильнее его подопечных и заслужил победу.

«Оба вратаря в финале продемонстрировали выдающуюся игру. Но в буллитах шведы показали свое мастерство и были лучше нас», — признался тренер.

И, тренер чемпионов 2017 Рикард Гренборг заявил, что победа его команды знаковых для Швеции.

«Матчи такого уровня и должны хорошо… напрягся… Всегда должен быть победитель и проигравший. Я рад сегодня быть победителем, это знаковая победа для шведского хоккея», — сказал Гренборг, слова которого цитирует Р-Спорт.

Читайте подробности в материале МК: Швеция победила Канаду в финале ЧЕМПИОНАТА мира 2017 стрелялки: онлайн

Did you enjoy this article?