Опубликовано первое тестовое видео полета вертолета ка-62

Фoтo: Википeдия, Aвтoр Doomych

Кoммeнтируя пeрвый пoлeт сaмoлeтa, Гeнeрaльный дирeктoр xoлдингa «Вeртoлeты Рoссии» Aндрeй Бoгинский, сooбщил, чтo вeртoлeт oстaвaлся в вoздуxe в тeчeниe 15 минут. Этo былo дoстaтoчнo врeмeни, чтoбы лeтчики-испытaтeли OAO «кaмoв» (этa компания является основным разработчиком вертолета ка-62) были в состоянии проверить работу основных систем электроснабжения, авионики и силовой установки машины.

«После проведения необходимых изменений, внесенных в ходе полевых работ и полет в режиме «висение», летного образца вертолета ка-62… полет по кругу на скорости 110 км/ч, которая длилась 15 минут… пилоты тестировали стабильность, контроль, работоспособность основных систем и комплексов вертолета. Испытания прошли успешно», — сказал Богинский, чьи слова цитирует life.ru.

Поздравить разработчиков и производителей нового вертолета бросились и вице-премьер России Дмитрий Рогозин. В своем Твиттере представитель правительства опубликованы не только слова, но и видеозапись, на которых запечатлен полет ка-62.

«Я поздравляю коллектив конструкторов, рабочих завода «прогресс» и летчики-испытатели!», — Написал Рогозин.

Ка-62 начал летать. Поздравляем команду дизайнеров, работников завода ААК «прогресс» и летчики-испытатели! pic.twitter.com/hrGxZpt48n

— 2017 Дмитрий Рогозин (@Рогозина) 25 мая

Как пояснили в холдинге, ка-62 будут использоваться для пассажирских перевозок, оффшорных рабочих мест, неотложной медицинской помощи, поисковых и спасательных операций, перевозки, патрулирование и мониторинг окружающей среды.

Did you enjoy this article?