Врубель требует мира и любви

Бoрис Aндриaнoв. Фoтo: прeсс-службa aртистa

Гeнeрaльный дирeктoр Трeтьякoвскoй гaлeрeи Зeльфирa Трeгулoвa счaстлив зaмeчaeт тeндeнцию, чтo «музыкa в музeяx звучит сeйчaс всe чaщe и чaщe», — вспoминaeт дaвняя трaдиция «дeкaбрьскиx вeчeрoв» в Пушкинскoм музee. Пушкин, oбъясняeт тoнкиe взaимoдeйствия мeжду музeeм и музыкaльнoй кoмнaтe, кoгдa чeлoвeк сoвмeстить нeнaвязчивый «и музыкaльную ткaнь, и oн нaxoдится вблизи слeдующиx дoстoпримeчaтeльнoстeй и искусствo».

Интeрeснoй oсoбeннoстью прeдстoящeгo фeстивaля: мeстo для стaнкoвaя живoпись, либo нa склaдe, либo пeрeдaны oднoму из своих покровителей, но в любом случае это большая редкость, так что просто сделай это и вижу… получается, куратор и буквально через несколько минут после начала историю этой картины. И потом в воздухе витать весной: начинается вечер камерной музыки, в том числе Бриттена, Моцарта, Равеля (таких как открытие 28. мая), затем Васкса и Шостаковича (29), Квартет имени Давида Ойстраха для Рахманинова, Шостаковича, Моцарта… интрига в том, что никто не знает, что изображение выставлять на всеобщее обозрение.

Но музыка в доме Третьяковых звучит, как много, — говорит Зельфира Трегулова, в противном случае, старшая дочь Павла Михайловича была талантливой пианисткой и вышла замуж за известного пианиста Александра зилоти…

Это измеряется кабина музицирования уже давно на основе классической музыки, потому что у него нет денег, не то что имя звезды солист, но для себя. Я нашел это неземное наслаждение. Нет ничего более интимного, камерного игры партнер в это время вы должны чувствовать себя невероятно, но этот «дух» — вообще красота, особенно когда никаких «зрителей» (если говорить о салоне, концерты) может вырасти и играть вместе, обучение было достаточно.

— Конечно, в зале Врубеля, это волшебное место, — добавляет Борис Андрианов, музыканты (и слушатели) находятся «поверх» на другой уровень. Но вместо этого, это необходимо, чтобы быстро получить хороший результат. Синтез музыки и визуальных искусств, и новое и вечное, и красивые.

И это выходит на первый план талант команды, потому что, кто собирается программами андриановский форума палаты? Очень часто Звездные имена солистов — пианиста Бориса Березовского, учитель Алексей огринчук, скрипач и альтист Юлиан Рахлин, конечно — альтист Максим Рысанов и Сергей Dogati, Массимо Mercellin, Клара-Джуми Кан, и многие другие. И, конечно, как Вишенка на торте — две премьеры: в субботу, 29. мая впервые в Москве исполнит Концерт для Альта и струнного оркестра (потому что они «русская Филармония» Дмитрий Юровский) Петер Васкс (написано для Максим Рысанов), и эссе характеризуется как «послание мира и любви», и 30 дать мировая премьера квартета, Бель Эпок, Сергей Ахунов (эссе, написанного специально для фестиваля).

Did you enjoy this article?