СМИ назвали возможного виновника задержки SMS-рассылки на ураган в Москве

фoтo: Миxaил Кoвaлeв

«Спиxнуть» свoю рaбoту нa кoллeг, мoжeт быть, мoжeт стaрший oтвeтствeнный дeжурный oфицeр Цeнтрa упрaвлeния в кризисныx ситуaцияx стoлицы, упрaвлeния в чрeзвычaйныx ситуaцияx, кoтoрaя пoкaзывaeт 28 мaя.

Кaк сooбщил издaнию истoчник, он не видел сообщение Метеобюро неблагоприятных погодных условий, оставляя эту задачу другим изменениям.

В свою очередь, заступивший на следующий день, офицер также не направила предупреждения, так как он был уверен, что это уже было сделано предыдущим изменениям. В настоящее время в ведомстве проходит программу проверки.

Раньше, в МОИ сказал, что не провели экстренное оповещение населения, об урагане, что прогноз Росгидромета не подпадал под категорию «чрезвычайная ситуация».

Операторы мобильной связи, в свою очередь, заявили, что они не могли произвести срочную рассылку, а также мнению МОИХ это слишком поздно.

Поиск ответа на вопрос «кто виноват», участвует и в Совете Федерации. В частности, председатель СФ Валентина Матвиенко раскритиковала Гидрометеорологический. Руководитель организации Роман Вильфанд даже заявил, что ведомство обеспечило прогноз и сделал это заранее.

Напомним, жертвами урагана в столичном регионе 15 человек, более 200 получили ранения. Упали тысячи деревьев, также пострадали тысячи автомобилей и сотни зданий.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Последствия страшной грозы в Москве: ураган более 1000 деревьев

14 фотографий

Did you enjoy this article?