В борьбе полицейских и сотрудников ФСБ виновными признали автоинспекторов

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Кaк ужe сooбщaл «МК», в нoчь с 20 нa 21 aпрeля, сoтрудники гибдд oстaнoвили мaшину, в кoтoрoй, кaк oкaзaлoсь, двигaлся сoтрудникoм ФСБ, и пoпрoсил прeдъявить дoкумeнты. Мoжeт быть, кoнтррaзвeдчик стaл xвaстaться принaдлeжaть к спeцслужбaм, и этo гнeв пoлицeйскиx.

Дальнейшее развитие событий установили с помощью записи с видеорегистратора. В ходе борьбы, силы, конечно, были неравны) инспекторы поставили упрямого водителя лицом на землю, а затем повезли на медосвидетельствование (оказалось, что чекист был трезв).

Сразу же после того, как сотрудник спецслужб свободу, он пошел в следственный комитет, — написать заявление на инспектора. Шрифт, конечно, немного помяли чекисту сторон, но больше он страдал от морального унижения.

Уже на следующий день следователи возбудили по факту уголовное дело по статье УГОЛОВНОГО кодекса «злоупотребление властью». После изучения обстоятельств, обвинение представило только один инспектор, который был наиболее активным в драке, другой инспектор проходит в качестве свидетеля. Двух полицейских (их стаж в гаи — около 10 лет) отстранены от своих обязанностей и ждут суда.

Из-за скандальной выходки своих подчиненных командир 3 спецбатальона подполковник Владимир Кузнецов в течение некоторого времени, был отстранен от должности. Тем не менее, высокопоставленный полицейский сумел сохранить свое кресло, и по слухам, с помощью меценатов.

Did you enjoy this article?