В Мексике обнаружен на стадионе «Ацтека», где неудачников были принесены в жертву

фoтo: AP

Экспeрты прeдпoлaгaют, чтo xрaм был пoстрoeн мeжду 1486 и 1502 гoдaми. Этo былa пoлукруглaя кoнструкция нa oснoвaниe прямoугoльнoй фoрмы, дoстигaющий 34 мeтрoв в диaмeтрe и 4 мeтрa в высoту. В свoю oчeрeдь, нa стaдиoнe, кoтoрый дo сeгoдняшнeгo дня eсть тoлькo лeстницa и часть толпы, в прошлом, наверное, было около 50 футов в длину.

По всей вероятности, этот стадион игры были проведены в прошлом, описанный испанский Конкистадор эрнан Кортес, который был в столице Империи ацтеков, был приглашен императора Монтесумы. Это произошло всего за два года до города Теночтитлан был полностью разрушен европейцами.

Полное понимание того, как были эти игры и в чем их ритуальное значение, среди ученых существует, однако, исходя из имеющихся данных, они предполагают, что игроки должны держать мяч в игре, используя свои бедра. Или во время или после соревнований, участники пожертвовали — не исключено, что такая участь ждет неудачника. Специалисты выявили 32 «набор» кости шеи, которые, по всей вероятности, принадлежала жертвам. Исходя из этого, ученые предполагают, что ритуал имеется в виду обезглавливание.

Эксперты предполагают, что дальнейшие исследования обнаруженных структур помогает ответить на некоторые вопросы, связанные с традициями ацтеков. Археологи обещают, что в будущем на территории, где проводятся научные исследования, будут открыты для туристов, хотя точной даты, когда это произойдет, пока не известно.

Did you enjoy this article?