Порошенко о безвизе: Каждый может пить кофе в ЕС

Прeзидeнт тaкжe считaeт, чтo сeйчaс кaждый укрaинeц имeeт вoзмoжнoсть улeтeть лoукoстoм в Вaршaвe или пoсeтить Вeнскую oпeру.

Прeзидeнт Пeтр Пoрoшeнкo зaявил, чтo с ввeдeниeм бeзвизoвoгo рeжимa с EС, кaждый укрaинeц имeeт вoзмoжнoсть пить «фaнтaстичeский кoфe в Брaтислaвe».

Oб этoм он заявил в Закарпатской области на церемонии по случаю вступления в силу безвиза вместе с президентом Словакии Андреем Киской в закарпатской области.

«Сегодня каждый украинец может и есть возможность пить фантастический кофе в Братиславе или улететь лоукостом в Варшаве или посетите Венская опера», — считает президент.

Порошенко добавил, что, в свою очередь, Украина запускает новые поезда в соседние страны ЕС.

«Мы, в свою очередь, запустили новые поезда до наших соседних европейских странах. Вместе с пограничной и таможенной службы совместно оборудовать пункты пропуска и сделаем единый контроль с нашими словацкими, польскими, венгерскими и румынскими партнерами», — отметил он.

Порошенко также подчеркнул, что в соответствии с Римским статутом Украина является европейской страной.

«Чем большего прогресса мы демонстрируем по пути реформ, тем больше аргументов у меня и украинского народа, появляется, чтобы предоставить Украине перспективу членства в ЕС, потому что Украина-это европейская страна, в соответствии со статьей 49 устава», — сказал он.

Вчера Порошенко прокомментировал безвизовый режим, заявив, что безвиза есть начало, но конец — не будет.

Между тем Корреспондент.net ведет онлайн-дневник на безвизовый режим.

Did you enjoy this article?