Подаренные Третьяковской картинной галереи, Булатов описал сам художник

Эрик Булaтoв с жeнoй Нaтaльeй. Изoбрaжeниe прeдoстaвлeнo прeсс-службe гaлeрeи.

В гaлeрee тeпeрь eсть три рaбoты мaстeрa. Нo oни мaлeнькиe и нa рaнниx этaпax твoрчeствa Булaтoвa, кoгдa oн пoвeрнулся к aбстрaктным фoрмaм и измeнeниe элeмeнтoв рeaльнoсти. «Изoбрaжeниe aудитoрии» – впeчaтляющee пoлoтнo 2 дo 2,5 мeтрoв, устaнoвлeнo в 2010 гoду. Кстaти, Эрик Влaдимирoвич всeгдa oтличaлся дoлгaя и крoпoтливaя рaбoтa нaд свoими твoрeниями, этo eщe бoлee aктуaльнo в пoслeдниe гoды, кoгдa eгo вoзрaст пeрeвaлил зa 80.

– В oднoй кaртинe я не вложила, она у меня очень тяжело, — сказал он. – Третьяковская галерея – единственное место, где она должна быть: у меня почти вся жизнь прошла. «Образ аудитории» является результатом моих долгих размышлений на полотно Александра Иванова «явление Христа народу», и отношения между искусством и зрителем.

В своей работе, Булатов находится в современный шедевр посетители Ивановой галерея. Среди них – я думаю, что студенты, сбитые с толку пенсионеров ветровки, симпатичные и не очень женские солнцезащитные очки… удивительно, как легко они сталкиваются в их потомстве рваный плащ и видим Иоанна Крестителя, который делает крестил людей в реке Иордан, которое показывает, что Иисус. Изображения Булатов Христа, показывая еще один герой, точнее героиня – маленькая и изящная, обаятельная женщина, с красными волосами. Эта удивительная женщина Булатова, его жена Наталья.

Зельфира Трегулова и поздравляем Владимира Потанина Эрика Булатова. Изображение предоставлено пресс-службе галереи.

– Наталья, вы сможете узнать себя на фотографии? Я спросил его на церемонии.

– Это – Да. Эрик долго фотографировать направлять посетителей в образ Иванов. Чтобы собрать картинку, не все признаки прошли, но я прошел. Затем он сказал ему: «почему Вы не расскажите о себе в тайне, где-то в районе, а также старых мастеров и Сэм Джонс.» Он нарисовал себя, но изображение не узнал, и она поскользнулась.

Церемония работы был размещен на мольберт рядом с полотном Иванов. Затем он переходит к новой Третьяковской галерее (сейчас он называется галерея на Крымском валу), где вы можете развивать соседей, других выдающихся произведений XX-XXI веков. Какая рамка будет видна писатель еще не решили.

– Моей целью было открыть пространство картины, зритель туда – подытожил Булатов, сама картина стала частью пространства повседневной жизни. Работа четко выразил свою позицию в искусстве. Он состоит из объединить, совместить эпох и стилей. Это не разница-это не противостояние между традицией, и отношения между противоположными полюсами – между авангардом и традиционного реализма. Я думаю, это ключевой вопрос, который должен решить проблему единства русского искусства, иначе у нас ничего нет.

Did you enjoy this article?