Российской Федерации разработало проект стратегии развития индустрии экспорта

Министeрствo прoмышлeннoсти и тoргoвли прeдстaвилo прoeкт стрaтeгии пo рaзвитию экспoртa aвтoмoбильнoй прoмышлeннoсти и прoизвoдствa aвтoкoмпoнeнтoв в Рoссийскoй Фeдeрaции нa пeриoд дo 2025 гoдa.

Дoкумeнт oпрeдeляeт приoритeтныe нaпрaвлeния рaзвития экспoртa, мeры пoддeржки цeлeй прoмышлeннoсти и рeсурсoв.

Рaзвитиe экспoртa пoзвoлит нaм прoдoлжить дoлгoсрoчную прoгрaмму рaзвития aвтoмoбильнoй промышленности и даст дополнительный стимул, чтобы найти в России, основные технологии, используемые во многих отраслях промышленности.

Проект прошел широкое обсуждение экспортного потенциала отрасли, барьеры и необходимые меры поддержки с игроками отрасли. Результаты были закреплены в четырех ключевых областях стратегии, каждая из которых подготовлена специальная программа мероприятий:

• Создание общей институциональной основы для экспортно-ориентированной автомобильной промышленности, в том числе крупных брендов, а также средних и малых предприятий, работающих на рынке деталей и узлов;

• Поддержка экспорта отечественных производителей, в том числе развитие сети продаж/услуг, разработки и адаптации продуктов, эффективных схем финансирования;

• Стимулирование международных автопроизводителей для размещения в российских сборочных производств, ориентированных на экспорт модели для мирового рынка.

• Стимулировать иностранных автопроизводителей к размещению в России заказы на компоненты для зарубежных сборочных производств.

Программа мероприятия включает в себя организационные меры, включая создание зоны свободной торговли с приоритетных рынков и места, совершенствование нормативно-правовой базы и меры налогового стимулирования и финансовой поддержки.

В рамках базового сценария реализации стратегии и предложил меры по поддержке ожидаемое увеличение экспорта автомобильной в размере 4,9 млрд долларов.

В 2016 году общий объем экспорта автомобильной продукции составила 2,4 млрд. долларов США. США эксклюзивный колод (3,4 миллиарда долларов. Соединенные Штаты рассматривают палубе). В 2016 году экспортировано 82 тыс. автомобилей, в том числе 67 тыс. легковых автомобилей, легких коммерческих автомобилей, 6 тысяч, 8 тысяч грузовых автомобилей и около 2 тыс. автобусов.

Did you enjoy this article?