Нейронная сеть позволила увидеть чудовище Юпитер

фoтo: pixabay.com

Этo нe eдинствeнный пoдoбный «экспeримeнт», прoвeдeннoгo Стeфeнс — с пoмoщью нeйрoннoй сeти слeдуeт рaссмaтривaть и другиe фoтoгрaфии из Юпитeрa и рaзличныx тумaннoстeй и другиx кoсмичeскиx oбъeктoв. Oднaкo, рaмкa нa вoпрoс, привлeкaют oсoбoe внимaниe пoльзoвaтeлeй Интeрнeтa. По всей вероятности, это могло поощрить, что в правом верхнем углу рамки программы «закончились» очень видно «лицо». Однако многие другие части полученного изображения достаточно яркие.

Google-Это #Deepdream применить #изображения юноны #Юпитер pic.twitter.com/tgECvtQ3a4

— Графики NickStevens (@runnymonkey) 14 июня 2017 года

Ничего особо необычного в изображении нет — сеть просто пытаюсь найти фотографии привычном виде (в этом случае, он был предварительно загруженных фотографий животных) и изменения в рамках таким образом, чтобы увеличить сходство «стресс».

Зонд «Юнона» был запущен к Юпитеру 5 августа 2011 года, а почти пять лет вышла из своей орбиты. Планируется, что научно-исследовательская станция продлится до февраля 2018 года, а затем будет направлен в атмосферу газового гиганта и сгорит в ней. В ходе операции «Джуно» уже получил много ценной информации и сделал несколько выстрелов, некоторые из которых привлекли большое внимание даже без специального лечения, в частности, некоторые из них были захвачены большой вихрь в атмосфере планеты. Недавно, один из снимков был сделан видеоролик, посвященный сближение космических аппаратов и Юпитера.

Did you enjoy this article?