СМИ: полиция в санкт-Петербург попал в камеры к заключенным газа

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Пo иx слoвaм, пoлицeйскиe пытaлись усмирить зaдeржaннoгo буйнoпoмeшaннoгo, нe имeющиx oтнoшeния к сoбытиям мeрoприятия. Для этoгo, привeли в oтдeльную кoмнaту, в кoтoрoй рaспылили гaз из пeрцa кaртридж. Тeм нe мeнee, пoлиция нe принялa во внимание особенности системы вентиляции, из-за чего газ проник в помещение — в частности, в ячейке, где находились 11 человек, один из которых был хриплый.

По словам очевидцев, в ответ на жалобы полиции заявили, что «все проходит», только давая бутылку воды, что заключенные смачивали одежду, чтобы дышать через нее, которые, однако, не помогло.

«Я понял, что, возможно, я погибаю, я умираю, потому что я пытаюсь сделать вдох и не могу. Я делаю дыхание, и газ находится в мое горло, и я не могу дышать», — говорит один из заключенных.

После вызова «скорой» (один из заключенных сумел пронести в камеру, телефона) полиция все же открыл камеру и перевел тех, кто там был, в подвале хорошо, однако, для сна. Утром, в этом случае, по словам заключенных, им была выдана только «Доширак» и бутылки газированной воды, поэтому еду пришлось употребять сухой или не есть вообще.

Напомним, что на подобных проблем на питание задержанных после митинга 26 марта ранее сказал, и москвичи, которые были выданы просроченные сухие пайки.

Did you enjoy this article?