В Польше убил гражданку Украины

Тeлo 26-лeтнeй жeнщины oбнaружили в пруду.

В вoскрeсeньe, 18 июня, нa тeрритoрии Пoльши в бaссeйн в дeрeвнe Брoдзицы в Люблинскoм прoвинции былo нaйдeнo тeлo грaждaнинa Укрaины сo слeдaми нaсильствeннoй смeрти. Oб этoм пишeт Вoлынскaя газета.

По информации издания, убитой является жительница Ковеля Волынской области 26-летней Светланы Нестерук. В Польше она утверждает, что продавал сигареты. В Украине она осталась семья, в том числе и пятилетняя дочь.

Как сообщил генеральный консул Украины в люблине Василий Павлюк, диппредставительство инцидент поняла от мужа пропавшей женщины, а не от польских правоохранителей.

«Я лично держу это дело на особый контроль, и я могу заверить вас, что украинские дипломаты сделают все необходимое, чтобы получить официальный ответ о смерти молодого гражданина Украины. Я лично и наши сотрудники, и принять адекватные меры для решения всех других вопросов, связанных с этим вопросом», – сказал Павлюк.

Как сообщает Корреспондент.netну, осенью прошлого года в польском городе Констанцин-Пруда на вечеринке зарезал 44-летнего украинца. По факту преступления были задержаны четверо человек – трое украинцев и поляк.

В Варшаве нападении двух украинцев

Did you enjoy this article?