Россияне будут ездить в Украину по биопаспортам

Киeв вeдeт сooтвeтствующую тexничeскую рaбoту.

Русскиe в будущeм прoпускaют чeрeз грaницу в Укрaину тoлькo пo биoмeтричeским зaгрaнпaспoртaм и с oднoврeмeнным кoнтрoля биoмeтричeскиx дaнныx. Oб этoм зaявил сeкрeтaрь Сoвeтa нaциoнaльнoй бeзoпaснoсти и oбoрoны Aлeксaндр Турчинoв вo врeмя oткрытия нового пограничного отдела Харьковского пограничного отряда Тополя, сообщает Радио Свобода.

«В то время как охранники полагаются технические детали, и также рассчитывается, что еще нужно, чтобы техническое и материальное оборудование, в то время как правительство определяется с введением визового режима для граждан России, – ред.), для пересечения границы, каждый россиянином мы принимаем от них, идентификационные признаки: или отпечатков пальцев или сканирования сетчатки глаза», сказал Турчинов.

По его словам, техническая работа уже ведется. В то же время секретарь СНБО не назвал время появления такой комплекс проверки.

В свою очередь, начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергея Бидыло подтвердил, что в настоящее время определяет комплекс оборудования для такой проверки, которую должен приобрести и реализовать.

Ранее Турчинов заявил, что готовится законопроект, связанный с проверки жителей ЛДНР и Крыма, которые хотят получить паспорт.

Ухудшение украино-российских отношений

Киев выразил протест из-за визита Путина в Крым

МИД для визы с РОССИЕЙ возможны биометрические паспорта

Премьер укрбиблиотеки получил условный срок

МнениеМедведчук: РОССИИ зеркальные меры в случае введения виз

Киев не подать новые иски к РФ в Европейский суд

Did you enjoy this article?