Кремы для загара столкнулись с неожиданной опасности, заявили ученые

фoтo: pixabay.com

Aвoбeнзoн являeтся сaмым пoпулярным УФ-фильтр в мирe и oдoбрeны, в тoм числe сo стoрoны влaстeй вo мнoгиx стрaнax. Этo вeщeствo «трaнсфoрмeры» свeтлую энeргию в тeплoвую энeргию и пoглoщaeт ультрaфиoлeтoвый свeт, тeм сaмым защищая людей. Сами по себе они действительно безвредны, утверждают ученые. Однако, как показало исследование, в реальности, ситуация выглядит несколько менее благоприятный.

В экспериментах с использованием метода хромато-масс-спектрометрии эксперты установили, что в водном растворе, авобензон может содержать опасные химические вещества, в том числе непосредственно на влажную кожу. Одним из самых токсичных веществ, которые могут возникнуть в результате этого процесса, исследователи называют фенолов и хлорпроизводных ацетофенонов.

Таким образом, каждый открытый бассейн полный набор «компонентов» вредных свойств солнцезащитных средств может случиться. Таким образом, по словам исследователей, хлорирование морской воды, эффект может быть даже хуже, так как продукты распада bodetree авобензон разных. Кроме того, эксперты предполагают, что опасность может быть и медных солей, которые часто используются в бассейнах, чтобы дать воде красивый голубой цвет.

Результатах ученые рассказали в статье, которая была опубликована в журнале chemosphere. Эксперты отмечают, что подобные исследования, чтобы заполучить их, может служить основой для обсуждения в связи с запретом вещества.

Did you enjoy this article?