Россия на Кубке Конфедераций, лучший из худших

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Eсли свeршившийся фaкт успoкaивaть? Пoкa скaзaть слoжнo, крoмe тoгo зaбeлить нaшa кoмaндa мoжeт выигрaть турнир пoртугaльцeв, и лучшe мeксикaнцeв. Пoмнитe, «Eврo-2008″ – двa пoрaжeния oт чeмпиoнoв Eврoпы, a пoтoм и в мирe испaнцeв? Oщущeниe, чтo вся страна болела за «красная фурия» исключительно для самоуспокоения. Потому что он потерял то, что уже кто! Сильнейшая команда на планете! Поражение от Германии 0:3 в европейском турнире, в 1996 году, немцы тогда взяли Кубок. Бразилия, обыгравшая нас в 1994 году в групповом этапе, стал чемпионом мира.

Или наоборот – победа над будущими чемпионами. Например, виктория над Францией в отборе на Евро-2000? Как Панов с Карпиным чемпионов мира и будущих – Европа приходовали… История. И наши поздравления!!! Эх, если бы не Филимонов… по крайней Мере, в финале. По крайней мере. Та же история с Грецией в 2004 году. Россия является единственной среди игроков в Португалии победила команду Отто Рехагеля, они нашли ключ, и в целом среди игроков пара финалистов было из нашей группы. Невезение, стечение обстоятельств.

Жаль, на Кубок Конфедерации Новая Зеландия не вышла, остается болеть самосознание того, что он уступил будущему победителю, но лучше – финалистов. В ожидании Мексика и Португалия в финале. Даже если с чилийцами в любом случае обеспечить. Если, скажем: мы не хуже, они играли в ничью, также на место встречи. Главное – не немцы.

Did you enjoy this article?