Смертельный червь мозг расширила свой ассортимент

фoтo: ru.wikipedia.org

Angiostrongylus cantonensis

Пaрaзиты видa Angiostrongylus cantonensis нaзывaeтся чeрви крысa лeгкиx, нo oни встрeчaются нe тoлькo у крыс (xoтя эти живoтныe oтнoсятся к числу субъeктoв дaннoгo зaбoлeвaния), и нe тoлькo в лeгкиx oни прoникaют, в тoм числe в мoзгe. Чaстo зaрaжeниe прoисxoдит в случae упoтрeблeния мoллюскoв и другиx мoрeпрoдуктoв, нe были пoдвeргнуты термической обработке. Кроме того, в регионах, где данные живут черви, во имя собственной безопасности не трогают улиток, лягушек и других подобных животных. Симптомами может быть головная боль, лихорадка, тошнота, а в некоторых случаях, паралич лица и конечностей. ВИЧ-инфекция увеличивает риск развития менингоэнцефалита, опасного для жизни человека и, в некоторых случаях, погружая его в коме. На сегодняшний день нет метода лечения Angiostrongylus cantonensis, эффективность которых будет доказана клинически.

В последнее время много случаев Angiostrongylus cantonensis инфекции был зафиксирован на Гавайях, хотя за двадцать лет до того, как эти эпизоды были только два из них. Помимо Гавайских островов, паразит обитает в Калифорнии, штат Алабама, Луизиана и Флорида. После того, как внимательно изучили пять графств последний из Соединенных Штатов, эксперты пришли к выводу, что угроза червей в каждом из них, чем вы ожидаете.

Ученые предполагают, что черви распространяются на новые территории, по всей вероятности, из-за глобального потепления — они живут в очень жарком климате, и в новых условиях «удобные» для них становятся все более отдаленные от места экватора.

Результаты исследования представлены на страницах научных публикаций биохимия.

Недавно другие угрозы, связанные с глобальным потеплением, сообщает группа исследователей из Великобритании, Швеции и Германии.

Did you enjoy this article?