Элон Маск: приближение глобальной катастрофы, но только немногие заметили это

фoтo: pixabay.com

Пирс oтмeтил, чтo сeгoдня нaсeлeниe стрaны, кoтoрыe сoстaвляют oкoлo 7,4 млрд чeлoвeк, прoдoлжaeт увeличивaться, oднaкo, бoлee тщaтeльнoe изучeниe этoгo вoпрoсa мoжeт быть виднo и прoявляeтся прoтивoпoлoжнaя тeндeнция. Нaпримeр, в Япoнии кoэффициeнт рoждaeмoсти (т. этo. срeднee числo дeтeй нa oдну жeнщину) сoстaвляeт 1,4, для кoтoрыx население находится в упадке, несмотря на то, что средняя продолжительность жизни приближается к 85 годам. По словам журналиста, жители страны стали либо слишком заняты или слишком застенчив для того, чтобы продолжить гонку.

Не дошли до 1.5 коэффициент рождаемости во многих европейских странах, добавляет Пирс. Таким образом, по его словам, для того, чтобы население хотя бы не сокращалось, соотношение должно быть чуть больше $ 2. И, даже если в других странах (в основном в Африке) население продолжает расти, журналист не исключает, что вскоре «демографическая депрессия» они могут проявляться. Если так, то до десяти миллиардов долларов, население начнет сокращаться по всему миру. Фред Пирс утверждает, что некоторые демографы прогнозируют такие изменения вокруг 2076.

Среди людей, которые откликнулись на публикацию, оказалась Элон Маск. «Население планеты быстрее, имеет тенденцию к краху, но, похоже, мало кто заметит и только несколько волнует», — написал он в комментариях на своей странице в Twitter.

Недавно Элон Маск заявил, что человечество должно колонизировать другие планеты для того, чтобы застраховать себя как типа в случае какой-то глобальной катастрофы. Кстати, физик Стивен Хокинг, недавно говорил с той же позиции, с целым рядом потенциальных угроз для страны проводится именно перенаселение, не резкое изменение в этой тенденции.

Did you enjoy this article?