Глава ФИФА подозревается в коррупции

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Кaк сooбщaeт истoчник, oписывaeмыe сoбытия прoизoшли в пeрвoй пoлoвинe 2016 гoдa, кoгдa Инфaнтинo измeнили нe тoлькo высoкиe дoлжнoсти oскaндaлившeгoся Йoзeф Блaттeр. Симвoлoм пeрeмeн стaлa пoeздкa нoвoгo глaвы ФИФA в Кaрдиффe в бюджeт сaмoлeтe EasyJet. Кoгдa пoслe нескольких месяцев Инфантино отправился на встречу с Папой римским в частный самолет Dassault Falcon 7X стоимостью 50 миллионов фунтов стерлингов.

Казус заключается в том, что, согласно правилам ФИФА Инфантино должен заранее уведомить организацию о намерении лететь на другой самолет, выбранного по его желанию или предпочтению. Инсайдер Международной федерации футбола заявил представитель британской газете, что нарушает одно из важнейших правил ФИФА, согласно которому «Каждый член семьи ФИФА должна уведомить отдел корреспонденции Федерации, если будет принято приглашение присоединиться к самолету, за исключением чартерный самолет по самой ФИФА».

В распоряжении источника была именно FIFA, из которой следует, что в отношении Младенцев было проведено расследование по обвинению в нарушении правил организации, использование частных самолетов для деловых поездок, несправедливого увольнения работников и необоснованное расходование средств ФИФА.

Как пишет газета Daily Mail, «взаимодействие с любым предпринимателем, может быть учтена противоречит правилам» и потенциально связанный с так называемым «конфликтом интересов».

Справедливости ради стоит отметить, что глава Международной футбольной федерации также может потерять свой пост, если подозрения подтвердились. Но теперь, соответственно, прекращено, дело закрыто, так называемый self-serving намерения в деятельности Инфантино не был определен. Об этом свидетельствует Комитет по этике ФИФА.

Did you enjoy this article?