«В Англии нет предела – вот команда не выигрывает»

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Пeрeд нaчaлoм мeрoприятия сoстoялoсь пoдписaниe дoгoвoрa o гeнeрaльнoм пaртнeрствe «ПРEМЬEР» с букмeкeрaми. A пoтoм нaчaлся рaзгoвoр нeпoсрeдствeннo нa стaртующeм в ближaйшиe дни сeзoнa. Прeзидeнт РФПЛ Сeргeй Прядкин сooбщил o гoтoвнoсти стaдиoнoв, — oтмeтил спрaвoчник Xaбaрoвскa, гдe прoшли пoлe в xoрoшeм сoстoянии. Oн oбрaтился и к бoлeльщикaм, с прoсьбoй пoбoлeть зa кoмaнды, oргaнизoвaннoй, пoтoму чтo «турнир будeт слeдить вo всeм мирe».

Дeлeгaт Рoссийскoгo футбoльнoгo союза (РФС) Александр Алаев поделился надеждами на то, что является более важным, чем сезон – последний перед чемпионатом мира пройдет на самом высоком уровне и не опускается ниже планки, заданной на Кубке Конфедераций. Рад за жителей Дальнего Востока, которые давно не видели большой футбол. Он посетовал на трудности создать календарь и поблагодарил тех, кто все-таки удалось найти компромиссное решение.

Павел Суворов, коммерческий директор ПРЕМЬЕР-министр, сказал, что права на трансляцию матчей ПРЕМЬЕР-заинтересованы многие страны, не только европейские.

Повторений и ограничений

Пришло время журналистов, которых интересовали видеоповторы, вернее, если они внесены в российский футбол. Выяснилось, что президент ФК «Краснодар» Сергей галицкий, вероятно, ударил суждение на Кубке Конфедераций, готовы внедрять системы на стадионе «Италия» уже в этом сезоне, и за свой счет. Но переход на систему воспроизведения видео, будет на сцене не один раз.

Не обошли стороной и предел. Принято решение дать клубу время на «очищение», так что тоже все будет систематически и обязательно. Иностранный журналист «подколол» Прядкина о достаточности лимита, в принципе. Сергей Григорьевич предложил незнакомец обратить внимание в Англии, где отсутствие жестких ограничений не очень хорошо для сборной.

Обсуждалась тема потолка зарплат. И этот вопрос в РФС уже был на повестке дня. Думал ограничить платежи для молодых футболистов, но пока только думал. Решение сложное, даже воли, потому что необходимо взвесить все «за» и «против».

Футбол круглый год

Конечно, они вспомнили о декабрьском дерби «Спартак» — ЦСКА. Журналисты спросили, не переместить игру в другое время? Оказалось, что клубы хотят играть в игру до перерыва, а Сергей Прядкин заметил, что со временем что-то не в порядке, и, видимо, вспомнив, нынешняя москва июля, он допустил мысль, лет время, в разгар зимы. И, кроме того, он выразил уверенность в комфорте «Открытие Арены», где состоится встреча.

Сезон стартует в эту пятницу матчем за Суперкубок между «Спартаком» и «Локомотивом». Таким образом, Кубок Конфедераций жидкость, которая течет в россии сезон…

Did you enjoy this article?