СМИ: два полковника ФСБ арестованы за миллионы взяток

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Кaк пишeт гaзeтa «Кoммeрсaнтъ», в Мoсквe вoeнным судoм aрeстoвaны двa пoлкoвникa ФСБ, кoтoрый пoлучил пoчти миллиoн рублeй oт рукoвoдитeля чaстнoгo oxрaннoгo прeдприятия OOO «ЧOП «Oтряд-1» Глеб Сницерова, чтобы заключить с ним контракт на 113 миллионов в охрана объектов дипломатического корпуса ГлавУпДК при министерстве иностранных дел России.

Газета называет имена подозреваемых в коррупции. Это руководитель службы администрирования ФСБ Андрей Кутернин и его заместитель Алексей Костенков. Последний был задержан при передаче очередной суммы в 200 млн рублей. Полковник Костенков согласился сотрудничать со следствием, и принял участие в операции по задержанию лидера. Костенков вошел в кабинет шеф-повара 200 тысяч рублей. На следующий день на рабочем месте, полковник Кутернина посетили сотрудники Управления безопасности ФСБ.

В отношении двух офицеров об уголовной ответственности за коррупцию в больших масштабах группы лиц, занимающих госдолжности (п. п. «a» и «b» ч. 5 ст. 290 ук рф). Полковник Кутернин и его подчиненный, полковник Костенков под стражу.

Представители ЧОП и адвокаты задержанных сотрудников ФСБ не стали комментировать газете эту информацию. От ГлавУпДК нет данных о задержании офицеров разведки.

Did you enjoy this article?