Оказалось, Элис Купер, работу Уорхола оценили в пару миллионов

Oбрaзы «мaлeнькoгo элeктричeский стул Энди Уoрxoлa».

– Этo нaблюдeниe мoжeт стoить не менее 2 миллионов долларов, если ориентироваться на свежую информацию, а также, конечно, важны, результаты исследований, – поясняет «МК» арт-дилер Антона по плечу. И, как правило, цена недавно на Уорхол стабильно не меньше, потому что фонд художника начать измеренное количество работы, чтобы избежать «лишних» и, следовательно, цен. И коллекционеры с ними расстаться, потому что у меня есть Уорхола находится во владении старых мастеров, цены на которые постоянно растут . Кстати, это Уорхол, что славу доллара и денег. Идея рисовать то, что он больше всего хочет — зеленых денег знак — предложил он другу. Первая выставка копий выданных галерея «stablk», в 1962 году, был очень успешным.

Найти рассказ о Купер черный и красный работы, в нем описываются электрическом стуле в 1953 году казнены Юлиус и Этель Розенберги, американские коммунисты обвинили в передаче СССР, разработанные в США чертежи ядерной бомбы. Эта работа входит в серию «смерти Уорхола и разрушения».

По словам директора певицы Шеп Гордон, Элис Купер и Уорхол стали друзьями в 1972 году в Нью-Йорке. Рок-музыкант девушка Синди Лэнг попросил купить работы художника в две с половиной тысячи долларов. Интересно, я купил «маленький электрический стул» Купер больше не вспомнил.

В это время Алиса выпустила два альбома в год, а остальное время были на экскурсии, — говорит Гордон. – Это было время рок-н-ролл, любой из нас, чему не верить. Это закончилось тем, что Алиса положила в психиатрическую больницу из-за алкоголизма, после чего он переехал в Нью-Йорк в Лос-Анджелес.

По словам главы Купер, тогда никто не думал, что работа чего-то стоит, особенно когда все происходит в цикле наркотиков и алкоголя.