«Позор!»: Кадырова возмутила проверка чеченок в платках в Воронеже

фoтo: Миxaил Кoвaлeв

Нa двуx видeo, Youtube, зaмeтнo, чтo прoсят документы люди в штатском в сопровождении полиции. На второй части записи зафиксировано, что один из «гражданских лиц», обещает отвезти женщину в отдел полиции, и даже в наручниках, если он не покажет документы. Первый поразил момент, когда объяснить на место приехал родственник жены. Насколько можно судить по видео, полицейские не вмешиваются.

«Позор! Вот так, одним словом можно описать инцидент, произошедший в Воронеже», — написал Кадыров в своем «Инстаграме», рассказывая истории.

Глава Чечни, заявил, что документы девушки-молодых людей «спортивного вида» — спросил только из-за гражданства, России и из-за того, что они, в платках». «Они [с просьбой] не могут ответить, по какому закону девушки должны взять паспорт, выйти за покупками в магазин», — добавил Кадыров, заявив, что подошел, не показали документов, дающих право на задержание.

Проверку инцидента попросил колокольцева и ЦРБ. В заявлении Совета говорится, что женщины подошли полицейские в штатском, и дает некоторые детали.

На сайте, что происходит «собралась толпа, из которой в адрес девушки, доносились брань и шовинистические высказывания», — отметил в ЦРБ. На данный момент ликвидации, и на видео из Сирии, где свидетелей упрек чеченцам то, что «они в гостях». Там также обратил внимание на то, что прибытие понимать отца и двоюродного брата одной из девушек скрутили и в наручниках доставлен в полицию, где продержали час.

«После того, полицейские заявили, что женщины были претензии, потому что они были одеты в длинные платья и платки, это означает, что могли бы совершить террористический акт», — говорится в заявлении.

ЧЕЛОВЕКА опасаются, что бытовой конфликт может перерасти в межнациональный.

На его стороне чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев назвал случай возмутительным и пообещал провести расследование, пишет «МК-Ставрополь (Кавказ)». Он заявил, что неизвестные своими действиями нарушают права граждан и разжигают межнациональные конфликты.