Чемпионат мира: Дарья Клишина – дают ли возможность три шесть и первое место

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Лучший рeзультaт Клишинoй в этoм сeзoнe – 6,75 м. И в нoвый сектор выйдут и Тианна Бартолетта, олимпийская чемпионка, два сантиметра отставшая от Клишиной в квалификации, но, в отличие от Даши, уже в этом сезоне прыгавшая семь метров. Страшна для соперниц Бриттни Риз, тоже олимпийская чемпионка, а также улетающая семь. Сербка министр спорта – это спортсмен, два раза подряд была из бронзы на подиуме чемпионата мира, то же самое он получил медаль и в Рио. А зимой выбросили на чемпионате Европы до 7,24 м.

Даша (которая, кстати, после новости о вирусе на официальном сайте отель ИААФ, она переехала в другой) сказал мне, что после второй попытки в мокрой квалификации он уже понял, что вошел в финал, но тренер Лорен Сигрейв сказал: прыгайте снова! Хотел школьница слышал песню, в которой спортсмен никогда не выступала (в Лондоне в 2012 году, Дарья не отобралась). И третья попытка оказалась еще дальше, чем первые, но с лопатой.

Вот … и теперь, какой тип климата вы хотите в день финала? Правда, это, скорее, шутка – соперник в финале прыгать по-разному. И на первый план здесь выйдет только воля в начале. Прежде всего функциональной. Психологически же Даша, прошедшая уже много стартов в карьере, вы не должны упустить свой шанс, если она, конечно, позволит соперник – пропустить или нет.

Но метатель молота Сергей Литвинов, между прочим, не выходил в финал кубка мира, объясняя свое 11-е место в квалификации

психологические проблемы. «Хорошая организация, хороший сектор, и технически являются металл достаточно хорошо, все вытащил, оказалось, почти в точку, – сказал Сергей. – Но нынешний сезон был очень тяжелым, я не мог выдержать психологически. В конце июля, когда он получил допуск, я уже не хватало эмоционально».